(vormals Real.de)

Registrieren Sie sich als professioneller Verkäufer, um Ihre Produkte auf Kaufland.de zu verkaufen.

Um Ihre Produkte auf Kaufland.de zu vertreiben, überprüfen Sie, ob Ihr Produktkatalog die normalerweise erforderlichen Daten enthält.

Hinweis: Sie haben die erforderlichen Werte nicht in Ihrem Produktkatalog? Wenden Sie sich an das Lengow-Supportteam, um eine Alternative zu finden.

EAN Matching

Kaufland.de ermöglicht das EAN-Matching, d.h. wenn Ihre Produkte bereits von einem anderen Verkäufer auf dem Marktplatz erstellt wurden, brauchen Sie die für die Erstellung der Produktanzeige auf diesem Kanal üblicherweise benötigten "Produkte"-Werte nicht zu versenden. Der Abgleich erfolgt auf der Basis des EAN-Codes.

Wenden Sie sich für diese Produkte an Ihren Kaufland.de-Kundenbetreuer, um zu erfahren, welche Daten Sie übermitteln müssen.

Gewöhnlich:

• Kategorien-Matching ist nicht erforderlich
  • Hinsichtlich des Attributabgleichs müssen nur die Angebotsfelder ausgefüllt werden:
    • ID
    • EAN
    • Menge (Quantity)
    • Preis (Price)
    • Vorbereitungszeit (PreparationTime)
    • Attribute für Liefermethode und Kosten
    • ...

Einen Kanalkatalog hinzufügen

Add a channel catalogue in your Lengow account.

Kategorienmatching

Match your categories using "Categories Matching".

Vollständiger Abgleich von Attributen

Stimmen Sie die Felder Ihres Produktkatalogs mit den vom Kanal angeforderten Feldern ab, basierend auf Felddefinitionen. Geben Sie bei Bedarf harte Werte ein, verwenden Sie Funktionen und/oder passen Sie die Werte durch das Erstellen von Regeln an. Wählen Sie für Felder mit gültigen Werten den vorgeschlagenen Wert aus oder passen Sie die Werte an die Werte Ihres Produktkatalogs an.

Einige Felder sind obligatorisch und müssen ausgefüllt werden, damit Ihre Produkte erstellt oder aktualisiert werden können. Andere Felder sind optional, aber Kaufland.de empfiehlt Ihnen, sie auszufüllen, um die Sichtbarkeit Ihrer Produkte zu verbessern.

Besonderheiten für Kaufland.de :

1. Sonderangebote einrichten

rice: (obligatorisch) The price of the item in euro cents (for example 499 instead of 4.99)

price_cs: the price of the item in euros separated by commas (for example 12.99).

If the "price" attribute AND the "price_cs" attribute contain values, Kaufland.de will only use the values ​​of the "price" attribute.

list price: recommended retail price

minimum_price: Price of the "automatic lowest price" Kaufland.de option in euro cents (minimum price you want to offer, for example 499 for € 4.99)

minimum_price_cs: Price of the Kaufland.de option "automatic lowest price" in euros separated by commas (for example 4.99 for 4.99 €)
If the "minimum_price" attribute AND the "minimum_price_cs" attribute contain values, Kaufland.de will only use the values ​​of the "minimum_price" attribute.

How to transform your prices in euro cents format? (price attribute)

• Multiply your values ​​by 100 to get Eurocent values.

Example:

ROUND(CALC($your_field_price*100))
or ROUND(CALC($your_field_prix*100),0)

2. Liefermethode und Kosten

Delivery method and costs

Im Attribut "shipping_group" können Sie die Versandgruppe angeben, die Sie für Ihre Angebote beantragen möchten. Bitte beachten Sie, dass Sie Ihre Versandgruppen zuerst in Ihrem Kaufland.de Verkäufer-Konto erstellen und konfigurieren müssen.

Wenden Sie sich an Ihren Kaufland.de-Kundenbetreuer, wenn Sie hierzu weitere Informationen benötigen.

3. Variationswerte

Kaufland.de akzeptiert Variationseinstellungen. Es ist jedoch nicht möglich, Variationen von der Lengow-Plattform aus einzustellen

Kaufland.de bittet darum, dass Ihre Variationen direkt vom Kaufland.de-Backoffice aus eingestellt werden.

Wenn Ihr Katalog Produkte mit Abweichungen enthält, schließen Sie den "übergeordneten" Produkttyp aus dem Kaufland.de-Feed aus.  kaufland_declinaisons.png

4. July 2021 VAT legislation - Get compliant!

Complete the "warehouse" field in the Attributes Matching, if your are affected (please refer to the field description in Lengow).

Additional information will be provided at the orders management stage to let you know whether you have to collect the VAT or not for each order.

Verwalten Sie Ihre Ausschlüsse

Zusätzlich zu den üblichen Anweisungen für Ausschlüsse müssen Sie für Kaufland.de ausschließen:

• "Parent Produkte" (übergeordnete Produkte), wenn Ihr Produktkatalog welche enthält, da Kaufland.de keine übergeordneten Dateien erhalten möchte.

Vorschau Ihrer Daten

Check the data you are about to send to the channel at the "Preview" step.

Konfigurieren Sie Ihre Optionen

• Konfigurieren Sie die Optionen, bevor Sie Ihren Produktkatalog an Kaufland.de senden.

Bezüglich der Identifikatoren, die Sie ausfüllen müssen:

• Secret key: Um ihn abzurufen, melden Sie sich in Ihrem Kaufland.de Verkäufer-Konto an, gehen Sie zur Registerkarte "API" und dann zu "Händlereinstellungen" > "Shop-Einstellungen". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zugangsdaten neu generieren", wenn Sie noch keinen Key generiert haben.
    • Client key: Um ihn abzurufen, melden Sie sich in Ihrem Kaufland.de Verkäufer-Konto an, gehen Sie zur Registerkarte "API" und dann zu "Händlereinstellungen" > "Shop-Einstellungen". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zugangsdaten neu generieren", wenn Sie noch keinen Key generiert haben.

Launch des Kanal-Katalogs

• Bevor Sie Ihren optimierten Katalog an Kaufland.de senden, überprüfen Sie, ob Ihr Kaufland.de Verkäufer-Konto erstellt wurde.

Zwei verschiedene Feeds werden über die API an Kaufland.de gesendet:

• Produkt-Feed: ermöglicht die Integration und Erstellung von Produkten. Er wird einmal täglich an Kaufland.de geschickt. Wenn Ihre Produkte fehlerfrei sind, werden sie bei Kaufland.de erstellt.
    • Angebots-Feed: ermöglicht die Aktualisierung von Preisen, Lagerbeständen usw. Er wird alle 4 Stunden an Kaufland.de geschickt.

Integrationsberichte lesen

Von Kaufland.de erstellte Produkt- und Angebotsintegrationsberichte sind in Lengow nicht verfügbar. Sie müssen sich in Ihrem Kaufland.de Verkäuferkonto anmelden, um sie zu überprüfen. So können Sie sicherstellen, ob Ihre Produkte korrekt konfiguriert sind, entweder auf der Ebene der Produkterstellung (Produkt-Feed) oder der Aktualisierungen (Angebots-Feed).

Bearbeiten einer Produktdatei

Ein Angebot löschen bzw. Veröffentlichung rückgängig machen

Verwalten Sie Ihre Kaufland.de Bestellungen

Sie können Ihre Aufträge in der Lengow-Plattform verwalten.

1. Abruf von Bestellungen

Lengow ruft stündlich die auf Kaufland.de aufgegebenen Bestellungen ab.

2. Bestellabwicklung

Bestellungen durchlaufen in Lengow verschiedene Status, während sie bearbeitet werden:

Neue Bestellungen werden von Kaufland.de automatisch angenommen. Daher erscheinen Kaufland.de Bestellungen direkt im Status "Waiting_shipment" in Lengow.

• Waiting_shipment. Die Bestellung wurde angenommen und wartet auf den Versand. Hier ist, was Sie in diesem Stadium tun können:
    • Bestätigen Sie den Auftragsversand. Geben Sie die Sendungsverfolgungsnummer und den Namen des Spediteurs an, um die Bestellung zu versenden.
    • Bestellung stornieren. Sie müssen den Stornogrund angeben.
    • Eine Rückerstattung machen (siehe nächster Schritt).
  • Shipped. Die Bestellung wurde versandt. In diesem Status können Sie eine Rückerstattung vornehmen (siehe nächster Schritt).
  • Cancelled. Die Bestellung wurde storniert. In diesem Status können Sie eine Rückerstattung vornehmen (siehe nächster Schritt).

Kaufland.de

(vormals Real.de)

Registrieren Sie sich als professioneller Verkäufer, um Ihre Produkte auf Kaufland.de zu verkaufen.

Um Ihre Produkte auf Kaufland.de zu vertreiben, überprüfen Sie, ob Ihr Produktkatalog die normalerweise erforderlichen Daten enthält.

Hinweis: Sie haben die erforderlichen Werte nicht in Ihrem Produktkatalog? Wenden Sie sich an das Lengow-Supportteam, um eine Alternative zu finden.

EAN Matching

Kaufland.de ermöglicht das EAN-Matching, d.h. wenn Ihre Produkte bereits von einem anderen Verkäufer auf dem Marktplatz erstellt wurden, brauchen Sie die für die Erstellung der Produktanzeige auf diesem Kanal üblicherweise benötigten "Produkte"-Werte nicht zu versenden. Der Abgleich erfolgt auf der Basis des EAN-Codes.

Wenden Sie sich für diese Produkte an Ihren Kaufland.de-Kundenbetreuer, um zu erfahren, welche Daten Sie übermitteln müssen.

Gewöhnlich:

• Kategorien-Matching ist nicht erforderlich
  • Hinsichtlich des Attributabgleichs müssen nur die Angebotsfelder ausgefüllt werden:
    • ID
    • EAN
    • Menge (Quantity)
    • Preis (Price)
    • Vorbereitungszeit (PreparationTime)
    • Attribute für Liefermethode und Kosten
    • ...

Einen Kanalkatalog hinzufügen

Add a channel catalogue in your Lengow account.

Kategorienmatching

Match your categories using "Categories Matching".

Vollständiger Abgleich von Attributen

Stimmen Sie die Felder Ihres Produktkatalogs mit den vom Kanal angeforderten Feldern ab, basierend auf Felddefinitionen. Geben Sie bei Bedarf harte Werte ein, verwenden Sie Funktionen und/oder passen Sie die Werte durch das Erstellen von Regeln an. Wählen Sie für Felder mit gültigen Werten den vorgeschlagenen Wert aus oder passen Sie die Werte an die Werte Ihres Produktkatalogs an.

Einige Felder sind obligatorisch und müssen ausgefüllt werden, damit Ihre Produkte erstellt oder aktualisiert werden können. Andere Felder sind optional, aber Kaufland.de empfiehlt Ihnen, sie auszufüllen, um die Sichtbarkeit Ihrer Produkte zu verbessern.

Besonderheiten für Kaufland.de :

1. Sonderangebote einrichten

rice: (obligatorisch) The price of the item in euro cents (for example 499 instead of 4.99)

price_cs: the price of the item in euros separated by commas (for example 12.99).

If the "price" attribute AND the "price_cs" attribute contain values, Kaufland.de will only use the values ​​of the "price" attribute.

list price: recommended retail price

minimum_price: Price of the "automatic lowest price" Kaufland.de option in euro cents (minimum price you want to offer, for example 499 for € 4.99)

minimum_price_cs: Price of the Kaufland.de option "automatic lowest price" in euros separated by commas (for example 4.99 for 4.99 €)
If the "minimum_price" attribute AND the "minimum_price_cs" attribute contain values, Kaufland.de will only use the values ​​of the "minimum_price" attribute.

How to transform your prices in euro cents format? (price attribute)

• Multiply your values ​​by 100 to get Eurocent values.

Example:

ROUND(CALC($your_field_price*100))
or ROUND(CALC($your_field_prix*100),0)

2. Liefermethode und Kosten

Delivery method and costs

Im Attribut "shipping_group" können Sie die Versandgruppe angeben, die Sie für Ihre Angebote beantragen möchten. Bitte beachten Sie, dass Sie Ihre Versandgruppen zuerst in Ihrem Kaufland.de Verkäufer-Konto erstellen und konfigurieren müssen.

Wenden Sie sich an Ihren Kaufland.de-Kundenbetreuer, wenn Sie hierzu weitere Informationen benötigen.

3. Variationswerte

Kaufland.de akzeptiert Variationseinstellungen. Es ist jedoch nicht möglich, Variationen von der Lengow-Plattform aus einzustellen

Kaufland.de bittet darum, dass Ihre Variationen direkt vom Kaufland.de-Backoffice aus eingestellt werden.

Wenn Ihr Katalog Produkte mit Abweichungen enthält, schließen Sie den "übergeordneten" Produkttyp aus dem Kaufland.de-Feed aus.  kaufland_declinaisons.png

4. July 2021 VAT legislation - Get compliant!

Complete the "warehouse" field in the Attributes Matching, if your are affected (please refer to the field description in Lengow).

Additional information will be provided at the orders management stage to let you know whether you have to collect the VAT or not for each order.

Verwalten Sie Ihre Ausschlüsse

Zusätzlich zu den üblichen Anweisungen für Ausschlüsse müssen Sie für Kaufland.de ausschließen:

• "Parent Produkte" (übergeordnete Produkte), wenn Ihr Produktkatalog welche enthält, da Kaufland.de keine übergeordneten Dateien erhalten möchte.

Vorschau Ihrer Daten

Check the data you are about to send to the channel at the "Preview" step.

Konfigurieren Sie Ihre Optionen

• Konfigurieren Sie die Optionen, bevor Sie Ihren Produktkatalog an Kaufland.de senden.

Bezüglich der Identifikatoren, die Sie ausfüllen müssen:

• Secret key: Um ihn abzurufen, melden Sie sich in Ihrem Kaufland.de Verkäufer-Konto an, gehen Sie zur Registerkarte "API" und dann zu "Händlereinstellungen" > "Shop-Einstellungen". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zugangsdaten neu generieren", wenn Sie noch keinen Key generiert haben.
    • Client key: Um ihn abzurufen, melden Sie sich in Ihrem Kaufland.de Verkäufer-Konto an, gehen Sie zur Registerkarte "API" und dann zu "Händlereinstellungen" > "Shop-Einstellungen". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zugangsdaten neu generieren", wenn Sie noch keinen Key generiert haben.

Launch des Kanal-Katalogs

• Bevor Sie Ihren optimierten Katalog an Kaufland.de senden, überprüfen Sie, ob Ihr Kaufland.de Verkäufer-Konto erstellt wurde.

Zwei verschiedene Feeds werden über die API an Kaufland.de gesendet:

• Produkt-Feed: ermöglicht die Integration und Erstellung von Produkten. Er wird einmal täglich an Kaufland.de geschickt. Wenn Ihre Produkte fehlerfrei sind, werden sie bei Kaufland.de erstellt.
    • Angebots-Feed: ermöglicht die Aktualisierung von Preisen, Lagerbeständen usw. Er wird alle 4 Stunden an Kaufland.de geschickt.

Integrationsberichte lesen

Von Kaufland.de erstellte Produkt- und Angebotsintegrationsberichte sind in Lengow nicht verfügbar. Sie müssen sich in Ihrem Kaufland.de Verkäuferkonto anmelden, um sie zu überprüfen. So können Sie sicherstellen, ob Ihre Produkte korrekt konfiguriert sind, entweder auf der Ebene der Produkterstellung (Produkt-Feed) oder der Aktualisierungen (Angebots-Feed).

Bearbeiten einer Produktdatei

Ein Angebot löschen bzw. Veröffentlichung rückgängig machen

Verwalten Sie Ihre Kaufland.de Bestellungen

Sie können Ihre Aufträge in der Lengow-Plattform verwalten.

1. Abruf von Bestellungen

Lengow ruft stündlich die auf Kaufland.de aufgegebenen Bestellungen ab.

2. Bestellabwicklung

Bestellungen durchlaufen in Lengow verschiedene Status, während sie bearbeitet werden:

Neue Bestellungen werden von Kaufland.de automatisch angenommen. Daher erscheinen Kaufland.de Bestellungen direkt im Status "Waiting_shipment" in Lengow.

• Waiting_shipment. Die Bestellung wurde angenommen und wartet auf den Versand. Hier ist, was Sie in diesem Stadium tun können:
    • Bestätigen Sie den Auftragsversand. Geben Sie die Sendungsverfolgungsnummer und den Namen des Spediteurs an, um die Bestellung zu versenden.
    • Bestellung stornieren. Sie müssen den Stornogrund angeben.
    • Eine Rückerstattung machen (siehe nächster Schritt).
  • Shipped. Die Bestellung wurde versandt. In diesem Status können Sie eine Rückerstattung vornehmen (siehe nächster Schritt).
  • Cancelled. Die Bestellung wurde storniert. In diesem Status können Sie eine Rückerstattung vornehmen (siehe nächster Schritt).