ūüí° Wie √∂ffnet man die URL eines Produkt- oder Kanalkatalogs?

Um Daten zu √ľberpr√ľfen oder f√ľr Ihren internen Gebrauch, m√ľssen Sie m√∂glicherweise eine Datei-URL in einem Texteditor √∂ffnen oder sie in eine Tabelle umwandeln.

Finden Sie die URL eines Produktkatalogs

Wenn Ihr¬†Produktkatalog¬†√ľber einen Link importiert wird, finden Sie diese URL im Einstellungsbereich Ihres Katalogs.¬†

Sie können auch Ihren Produktkatalog herunterladen

Jede Art von Produktkatalog (URL, FTP, Plugin) kann heruntergeladen werden, egal ob Sie die Quelle besitzen oder der Katalog von Lengow neu verarbeitet wird, ob er eine einzige Quelle hat oder zusätzliche.

Wie greifen Sie auf diesen Export zu?
Vom Abschnitt "Produkte" eines Katalogs > "Alle Produkte anzeigen" > Klicken Sie auf das Symbol "Katalog herunterladen".
Ihr Katalog hat 50 000 Produkte oder mehr?

Der Export wird asynchron sein, das bedeutet, der Export wird verarbeitet, ohne andere Lengow-Optionen zu blockieren.

Sobald Sie den Export starten, können Sie weiterhin durch Lengow navigieren und beliebige Parameter festlegen.

Eine Nachricht wird in der linken unteren Ecke angezeigt. Sie informiert Sie √ľber den Status des Exports.
Sie können den Export jederzeit stoppen.

Wenn die Nachricht gr√ľn ist, laden Sie die Datei herunter!
Sie k√∂nnen den URL-Link √∂ffnen, um die Rohdaten zu sehen, zum Beispiel um Formatprobleme zu √ľberpr√ľfen.
Sie m√ľssen auch die URL √∂ffnen, bevor Sie die Datei umwandeln.¬†

Jede CSV/TXT- oder XML-Datei-URL kann ge√∂ffnet werden, indem Sie sie in Ihren Webbrowser kopieren/einf√ľgen.

√Ėffnen Sie die URL

Sie k√∂nnen den URL-Link √∂ffnen, um die Rohdaten zu sehen, zum Beispiel um Formatprobleme zu √ľberpr√ľfen.
Sie m√ľssen auch die URL √∂ffnen, bevor Sie die Datei umwandeln.¬†

Jede CSV/TXT- oder XML-Datei-URL kann ge√∂ffnet werden, indem Sie sie in Ihren Webbrowser kopieren/einf√ľgen.
Die beste Vorgehensweise ist es, die URL in einem Texteditor wie Notepad++ oder Sublime Text zu öffnen:
  • Gehen Sie zu "Datei" > "√Ėffnen..."
  • F√ľgen Sie die URL ein¬†

Eine CSV-Datei in eine Tabelle umwandeln

Die meisten URL-Links in Lengow sind im CSV-Format. Die Daten sind lesbarer, wenn sie in eine Tabelle wie LibreOffice Calc (empfohlen) oder Excel umgewandelt werden.

Umwandlung in LibreOffice Calc (empfohlen)

Nachdem Ihr URL-Link geöffnet wurde:

• Verwenden Sie die Maus oder die Tastenkombination Strg+A, um¬†den gesamten Inhalt auszuw√§hlen.¬†
  • Kopieren und einf√ľgen¬†Sie es in LibreOffice Calc (in die erste Zelle der Tabelle).¬†¬†
  • Das Fenster "Textimport" wird ge√∂ffnet, in dem Sie das¬†Trennzeichen¬†(oder Separator)¬†in Ihrer Datei ausw√§hlen k√∂nnen. In den meisten F√§llen ist dieses Trennzeichen das "Pipe" (vertikaler Balken " | ", AltGr+6) oder das Semikolon.¬†
  • Klicken Sie auf "OK".
Ihre Datei ist jetzt eine Tabelle, die in mehrere Spalten aufgeteilt ist und nach Ihren Bed√ľrfnissen formatiert werden kann (sortieren, filtern, etc.).¬†¬†

Umwandlung in Excel

Nachdem Ihr URL-Link geöffnet wurde:

• Verwenden Sie die Maus oder die Tastenkombination Strg+A, um¬†den gesamten Inhalt auszuw√§hlen.¬†
  • Kopieren und einf√ľgen¬†Sie es in Excel (in die erste Zelle der Tabelle).
  • W√§hlen Sie die gesamte Spalte A aus.
  • Gehen Sie zur Registerkarte "Daten" > Button "Text in Spalten".
  • Im Fenster "Konvertierungsassistent" w√§hlen Sie den Dateityp "Getrennt".
  • W√§hlen Sie das¬†Trennzeichen¬†in Ihrer Datei aus.¬†In den meisten F√§llen ist dieses Trennzeichen das "Pipe" (vertikaler Balken " | ", AltGr+6) oder das Semikolon.¬†
  • Klicken Sie auf "Fertigstellen".
Ihre Datei ist jetzt eine Tabelle, die in mehrere Spalten aufgeteilt ist und nach Ihren Bed√ľrfnissen formatiert werden kann (sortieren, filtern, etc.).¬†¬†
D'accord, mais vous n'avez pas fourni de texte à traduire ou d'URL à modifier.