­čôú Migration zu La Redoute Mirakl

Im Jahr 2023 migriert La Redoute zu Mirakl. Jeder La Redoute-Feed wird nach und nach nach einem von La Redoute festgelegten Zeitplan auf die neue Mirakl-Struktur in Lengow migriert.

Dieser Leitfaden ist f├╝r Sie wenn Sie eine E-Mail erhalten haben, die Sie dar├╝ber informiert, dass Sie nun mit der Migration Ihres La Redoute-Kanals beginnen m├╝ssen.

Lengow hat f├╝r Sie einen neuen La Redoute Mirakl-Kanal erstellt und die meisten Ihrer Einstellungen automatisch kopiert.
Bitte folgen Sie diesen Schritten, um die Einrichtung abzuschlie├čen:

Schritt 1: Ändern Sie Ihren bestehenden La Redoute-Feed nicht

Ihr bestehender La Redoute-Kanal, der die "Sell-R"-Technologie von La Redoute verwendet, muss unver├Ąndert bleiben, bis die korrekte Funktion des neuen Mirakl-Feeds von La Redoute validiert wurde.

Schritt 2: Vervollst├Ąndigen Sie die Attribute Ihres neuen La Redoute Mirakl-Feeds

Ein neuer "LaRedoute Mirakl"-Kanal wurde bereits von Lengow erstellt, Sie finden ihn in Ihrem Lengow-Konto unter Ihren anderen Kan├Ąlen:

Die meisten Einstellungen Ihres vorherigen Feeds wurden automatisch repliziert.
Jedoch wurden mehrere Attribute hinzugef├╝gt oder haben ein neues Format. Diese Attribute m├╝ssen nun gem├Ą├č den Anforderungen von La Redoute ausgef├╝llt werden.

Erforderliche Aktionen in Lengow

Mirakl-Attribut Vorheriges Attribut Erforderliche Aktion
SKU Offre (neu) Geben Sie die eindeutige Produkt-ID Ihres Produkts ein.

ProductID

PartnerProductParent

Eltern-ID des Produkts. Dieses Feld wird f├╝r alle Produkte obligatorisch:
-  für einfache Produkte, fügen Sie eine Regel hinzu, um ihre eigene Produkt-ID abzugleichen.
- f├╝r Produkte mit Variationen hat Lengow Ihre bestehenden Einstellungen kopiert (keine Aktion erforderlich).

Prix Offre

SellingPriceAmount

Der Preis muss nun die ├ľkosteuer (falls zutreffend) enthalten, w├Ąhrend sie zuvor ausgeschlossen war.
┬áStellen Sie sicher, dass Sie den ├ľko-Beitrag in den im Feld "Prix Offre" gesendeten Preis einbeziehen. Tipp: verwenden Sie eine CALC-Funktion, falls erforderlich.
Weitere Informationen zu Angeboten finden Sie in La Redoutes FAQ

Informationen zu weiteren Änderungen

Wir m├Âchten Sie auch auf die folgenden ├änderungen aufmerksam machen:

Thema Änderungen mit Mirakl
Eindeutiger Identifikator Das vorherige Attribut "PartnerProductReference" hei├čt nun "ShopSKU". Es muss mit Ihrer eindeutigen Produkt-ID abgeglichen werden. Ihre vorherigen Einstellungen wurden von Lengow auf Ihren neuen Mirakl-Kanal kopiert.
EAN Im neuen Attribut "product-id" wird der EAN-Code des Produkts erwartet. In "product-id-type" muss der entsprechende Wert "EAN" ausgew├Ąhlt werden. Lengow hat diese Einstellungen automatisch f├╝r Sie vorgenommen.
Verk├Ąufe und Aktionen Das vorherige Attribut "PrixBarre" wurde entfernt. Um Aktionen festzulegen, geben Sie Ihren reduzierten Preis in das Feld "discount-price" ein und Ihren durchgestrichenen Preis in das Feld "Prix Offre".
Wenn Sie Start-/Enddaten f├╝r Rabatte hinzuf├╝gen m├Âchten, lautet das Format: JJJJ-MM-TT (z.B. 2023-06-28).
Bilder In der neuen Mirakl-Struktur gibt es ein Attribut pro Bild, anstatt alle Bild-URLs in einem "MediaURLs"-Feld zusammenzufassen. Lengow hat automatisch jeden Bildlink jedem separaten Feld zugeordnet: Ihr Hauptbild in "image1", Ihr n├Ąchstes Bild in "image2" usw. und Ihre bestehenden Regeln ├╝bertragen.┬á
Bitte beachten Sie, dass Ihr Server Mirakl den Zugriff auf die in den Bild-URLs angegebene Domain erlauben muss.
Variationen Wie oben erw├Ąhnt, hei├čt das vorherige Attribut "PartnerProductParent" nun "ProductID". Es muss mit der Eltern-ID Ihrer Produkte mit Variationen (oder der Produkt-ID, wenn das Produkt nicht abgelehnt wird) abgeglichen werden. Ihre bestehenden Einstellungen wurden von Lengow auf Ihren neuen Mirakl-Kanal kopiert.
Elternprodukte m├╝ssen nun aus dem an La Redoute gesendeten Feed ausgeschlossen werden.
Gr├Â├če (fertige Kleidung) F├╝r die Produkte, die zur Kategorie der fertigen Kleidung geh├Âren, muss ein Gr├Â├čenattribut (z.B. "T_Femme") einen g├╝ltigen Wert erhalten. Ihre vorherigen Einstellungen wurden von Lengow auf Ihren neuen Mirakl-Kanal kopiert.
Logo Ihr Logo muss nun in Ihrem Mirakl-Backoffice hochgeladen werden.
Als Ergebnis wurde das vorherige "Logo"-Attribut aus der Struktur entfernt.
Logistische Klasse Die "Parcel XS" logistische Klasse wird standardm├Ą├čig von La Redoute festgelegt. F├╝llen Sie das Feld "Famille logistique - logistic_class" aus, wenn Sie es ├Ąndern m├╝ssen.
Lieferung Die Lieferungseinstellungen m├╝ssen nun direkt in Ihrem Mirakl-Backoffice festgelegt werden. Die Versandzeit muss f├╝r jede EAN im Feld "leadtime-to-ship" eingegeben werden. Wenn keine Versandzeit eingegeben wird, wird ein Standardwert von 5 Tagen auf das Angebot angewendet.
Als Ergebnis wurden die vorherigen Lieferattribute (ShipmentDelay, DeliveryFee, DeliveryDaysRangeMin und DeliveryDaysRangeMax) aus der Struktur entfernt.
Relaislieferung La Redoute hat angegeben, dass die Relaislieferung (Abholpunkt) erst im letzten Quartal 2023 verf├╝gbar sein wird.

F├╝r einen vollst├Ąndigen ├ťberblick ├╝ber die ├änderungen, die durch die Migration zu Mirakl verursacht wurden, verweisen Sie bitte auf das FAQ-Portal von La Redoute f├╝r die Mirakl-Integration.
Wenn Sie das Passwort f├╝r den Zugang zu diesem Portal nicht erhalten haben, kontaktieren Sie bitte La Redoute.

Schritt 3: Ausschluss der Elternprodukte

Mit Mirakl werden Variationen mit der im Feld "ProductID" angegebenen Elternidentifikation gruppiert. Es besteht keine Notwendigkeit mehr, die Elternprodukte zu senden.

Erforderliche Aktion: Im Abschnitt Ausschl├╝sse m├╝ssen Sie eine Ausschlussregel erstellen, um alle Elternprodukte auszuschlie├čen, falls Ihr Katalog welche enth├Ąlt.

Schritt 4: ├ťberpr├╝fen Sie Ihren neuen Mirakl-Feed

Wie bei jedem neuen Kanal sollten Sie Ihren Feed ├╝berpr├╝fen, um sicherzustellen, dass alle Kategorien und obligatorischen Attribute zugeordnet sind.

├ťberpr├╝fen Sie auch die Vorschau Ihres Feeds, um sicherzustellen, dass Ihre Einstellungen korrekt sind.

Schritt 5: Geben Sie Ihre Mirakl-Anmeldeinformationen ein

Im Abschnitt Einstellungen Ihres La Redoute Mirakl-Kanals geben Sie Ihre Mirakl-Shop-ID ein, um Ihre Daten an La Redoute zu senden.
Wenn Sie Ihre Mirakl-Shop-ID nicht erhalten haben, kontaktieren Sie bitte La Redoute.

┬áVergessen Sie nicht, die Verbreitungsberichte zu ├╝berpr├╝fen, um m├Âgliche Fehler zu korrigieren, die die Produktanlage und -aktualisierung blockieren.

Schritt 6: La Redoute-Validierung

La Redoute wird die ordnungsgem├Ą├če Funktion dieser neuen Struktur ├╝berpr├╝fen und validieren.<>

Schritt 7: Nach der Validierung, informieren Sie Lengow

Sobald La Redoute die Validierung Ihres neuen Mirakl-Feeds best├Ątigt, wird Lengow die Verbindung Ihres ├Ąlteren Feeds zu La Redoutes Sell-R deaktivieren. Wir empfehlen, diesen Feed zu deaktivieren.
Keine weitere Aktion ist von Ihnen f├╝r diese Migration erforderlich.

Bestellungen

Sobald Ihre Migration zu Mirakl abgeschlossen ist, wird Lengow die Verbindung zu La Redoutes Sell-R stoppen.
 Die Orders API wird abgeschaltet und Ihr Feed einen Monat nachdem Ihre neue Feed-Verbindung zu Mirakl hergestellt wurde, deaktiviert.

Die Bestellungen aus Ihrem ├Ąlteren La Redoute-Feed werden weiterhin in Lengow vorhanden sein, aber keine Aktion oder Aktualisierung wird m├Âglich sein.

Diese Bestellungen bleiben direkt im La Redoute Sell-R Back-Office f├╝r 3 Monate zug├Ąnglich, um manuelle Aktionen wie R├╝ckerstattungen zu erm├Âglichen.

Bestellungen ├╝ber API oder Plugin

Achtung: Die API-Dokumentation f├╝r La Redoute entwickelt sich aufgrund der Migration zu Mirakl weiter.
Wenn Sie unser Plugin oder die Lengow API zur Verwaltung Ihrer Bestellungen verwenden, gibt es Anpassungen zu machen, wie:

• La Redoute-Bestellungen werden nun unter dem Namen "laredoute_mirakl" aufgef├╝hrt (zuvor "laredoute");
  • Aktionen auf Bestellungen, erforderliche Parameter und die Liste der Spediteure haben sich ge├Ąndert.

Bitte beziehen Sie sich auf unsere API-Dokumentation f├╝r La Redoute Mirakl (laredoute_mirakl), um die erwarteten Parameter zu erfahren.
Abfrage #get-marketplace-informations wie folgt: GET /marketplaces/?marketplace=laredoute_mirakl