馃摚 2023 - Migraci贸n a La Redoute Mirakl

En 2023, La Redoute se est谩 migrando a Mirakl. Uno a uno, todos los feeds de La Redoute se migrar谩n a la nueva estructura de Mirakl en Lengow, de acuerdo con un cronograma definido por La Redoute.聽

Esta gu铆a es para ti si recibiste un correo electr贸nico notific谩ndote que ahora debes iniciar la migraci贸n de tu canal de La Redoute.聽

Lengow ha creado un nuevo canal de La Redoute Mirakl para ti y ha copiado autom谩ticamente la mayor铆a de tus configuraciones.
Por favor, sigue estos pasos para finalizar su configuraci贸n:

Paso 1: No modifiques tu feed existente de La Redoute

Tu canal existente de La Redoute, que utilizaba la tecnolog铆a "Sell-R" de La Redoute, debe permanecer sin cambios hasta que el correcto funcionamiento del nuevo feed de Mirakl haya sido validado por La Redoute.聽

Paso 2: Completa los atributos de tu nuevo feed de La Redoute Mirakl

Un nuevo canal "LaRedoute Mirakl" ya ha sido creado por Lengow, lo encontrar谩s en tu cuenta de Lengow entre tus otros canales:

La mayor铆a de las configuraciones de tu feed anterior se han replicado autom谩ticamente.
Sin embargo, varios atributos se han a帽adido o tienen un nuevo formato. Estos atributos ahora deben ser completados de acuerdo con los requisitos de La Redoute.

Acciones requeridas en Lengow

Atributo Mirakl Atributo anterior Acci贸n requerida
SKU Offre (nuevo) Introduce el ID 煤nico del producto de tu producto.

ProductID

PartnerProductParent

ID principal del producto. Este campo se vuelve obligatorio para todos los productos:
- para productos simples, a帽ade una regla para que coincida con su propio ID de producto.
- para productos con variaciones, Lengow copi贸 tus configuraciones existentes (no se requiere ninguna acci贸n).

Prix Offre

SellingPriceAmount

El precio ahora debe contener la ecotasa (cuando corresponda) mientras que antes estaba excluida.
Aseg煤rate de incluir la eco-contribuci贸n en el precio enviado en el campo "Prix Offre". Consejo: utiliza una funci贸n CALC si es necesario.
Lee m谩s sobre las ofertas en FAQ de La Redoute

Informaci贸n sobre otros cambios

Tambi茅n nos gustar铆a llamar tu atenci贸n sobre los siguientes cambios:

Tus configuraciones existentes han sido copiadas por Lengow en tu nuevo canal Mirakl.Los productos principales ahora deben ser excluidos del feed enviado a La Redoute.

Tema Cambios con Mirakl
Identificador 煤nico El atributo anterior "PartnerProductReference" ahora se llama "ShopSKU". Debe coincidir con tu ID de producto 煤nico. Tus configuraciones anteriores han sido copiadas por Lengow en tu nuevo canal Mirakl.
EAN En el nuevo atributo "product-id", se espera el c贸digo EAN del producto. En "product-id-type", se debe seleccionar el valor correspondiente "EAN". Lengow hizo autom谩ticamente estas configuraciones para ti.
Ventas y promociones El atributo anterior "PrixBarre" fue eliminado. Para establecer promociones, introduce tu precio reducido en el campo "discount-price", y tu precio tachado en el campo "Prix Offre".
Si deseas agregar fechas de inicio/fin de descuento, el formato es: aaaa-mm-dd (por ejemplo, 2023-06-28).
Im谩genes En la nueva estructura de Mirakl, hay un atributo por imagen, en lugar de todas las URL de las im谩genes concatenadas en un campo "MediaURLs". Lengow emparej贸 autom谩ticamente cada enlace de imagen a cada campo separado: tu imagen principal en "image1", tu siguiente imagen en "image2" y as铆 sucesivamente, y transfiri贸 tus reglas existentes.聽
Por favor, ten en cuenta que tu servidor debe autorizar a Mirakl para acceder al dominio indicado en las URL de las im谩genes.
Variaciones Como se mencion贸 anteriormente, el atributo anterior "PartnerProductParent" ahora se llama "ProductID". Debe coincidir con el ID principal de tus productos con variaciones (o el ID del producto si el producto no est谩 declinado).
Talla (ropa lista para usar) Para los productos que pertenecen a la categor铆a de ropa lista para usar, un atributo de talla (por ejemplo, "T_Femme") debe obtener un valor v谩lido. Tus configuraciones anteriores han sido copiadas por Lengow en tu nuevo canal Mirakl.
Logo Ahora debes subir tu logo en tu back-office de Mirakl.
Como resultado, el atributo "Logo" anterior ha sido eliminado de la estructura.
Clase log铆stica La clase log铆stica "Parcel XS" est谩 establecida por defecto por La Redoute. Rellena el campo "Famille logistique - logistic_class" si necesitas modificarlo.
Entrega Los ajustes de entrega ahora deben establecerse directamente en tu back-office de Mirakl. El tiempo de env铆o debe ser ingresado para cada EAN en el campo "leadtime-to-ship". Si no se ingresa tiempo de env铆o, se aplica un valor predeterminado de 5 d铆as a la oferta.
Como resultado, los atributos de entrega anteriores (ShipmentDelay, DeliveryFee, DeliveryDaysRangeMin y DeliveryDaysRangeMax) han sido eliminados de la estructura.
Entrega en punto de recogida La Redoute ha indicado que la entrega en punto de recogida no estar谩 disponible hasta el 煤ltimo trimestre de 2023.

Para una visi贸n completa de los cambios incurridos por la migraci贸n a Mirakl, por favor consulta el portal de preguntas frecuentes para la integraci贸n de Mirakl de La Redoute.
Si no has recibido la contrase帽a para acceder a este portal, por favor contacta a La Redoute.

Paso 3: Excluir los productos principales

Con Mirakl, las variaciones se agrupan utilizando el identificador principal proporcionado en el campo "ProductID". Ya no es necesario enviar los productos principales.

Acci贸n requerida: En la secci贸n de Exclusiones, debes crear una regla de exclusi贸n para excluir todos los productos principales, si tu cat谩logo contiene alguno.

Paso 4: Revisa tu nuevo feed de Mirakl

Como lo har铆as con cualquier nuevo canal, revisa tu feed para asegurarte de que todas las categor铆as y atributos obligatorios est谩n emparejados.

Revisa tambi茅n la Vista previa de tu feed para asegurarte de que tus configuraciones son correctas.

Paso 5: Ingresa tus credenciales de Mirakl

En la secci贸n de Configuraci贸n de tu canal de La Redoute Mirakl, ingresa tu id de tienda Mirakl para comenzar a enviar tus datos a La Redoute.
Si no has recibido tu id de tienda Mirakl, por favor contacta a La Redoute.

Recuerda revisar los informes de difusi贸n para corregir los posibles errores que bloquean la creaci贸n y actualizaci贸n de productos.

Paso 6: Validaci贸n de La Redoute

La Redoute revisar谩 y validar谩 el correcto funcionamiento de esta nueva estructura.<>

Paso 7: Despu茅s de la validaci贸n, informa a Lengow

Una vez que La Redoute confirma la validaci贸n de tu nuevo feed de Mirakl, Lengow desactivar谩 la conexi贸n de tu feed antiguo a Sell-R de La Redoute. Recomendamos desactivar este feed.聽
No se requiere ninguna otra acci贸n de tu parte para esta migraci贸n.

Pedidos

Una vez que tu migraci贸n a Mirakl est茅 completa, Lengow detendr谩 la conexi贸n a Sell-R de La Redoute.
La API de Pedidos se cortar谩 y tu feed se desactivar谩 un mes despu茅s de que se establezca la conexi贸n de tu nuevo feed a Mirakl.

Los pedidos de tu feed antiguo de La Redoute seguir谩n presentes en Lengow, pero no ser谩 posible ninguna acci贸n o actualizaci贸n.

Estos pedidos permanecer谩n accesibles directamente en el back-office de Sell-R de La Redoute durante 3 meses, para permitir acciones manuales como reembolsos.

Pedidos a trav茅s de API o plugin

Advertencia: la documentaci贸n de la API de La Redoute est谩 evolucionando debido a la migraci贸n a Mirakl.
Si utilizas nuestro plugin o la API de Lengow para gestionar tus pedidos, habr谩 ajustes que hacer como:

• Los pedidos de La Redoute ahora se listar谩n bajo el nombre "laredoute_mirakl" (anteriormente "laredoute");
  • Acciones en pedidos, par谩metros requeridos y la lista de transportistas han cambiado.

Por favor, consulta nuestra documentaci贸n de la API para La Redoute Mirakl (laredoute_mirakl) para conocer los par谩metros esperados.
Consulta #get-marketplace-informations de la siguiente manera: GET /marketplaces/?marketplace=laredoute_mirakl