Q&R - Maintenance planifiée de la base de données de production de Lengow le 21 février 2024.

Cette opération est prévue pour le mercredi 21 février 2024, de 20h à 23h.

1.       Comment cette maintenance affectera-t-elle mes flux de produits actuellement diffusés sur les plateformes e-commerce ?

La diffusion des flux produits et offres sera interrompue durant la maintenance. De la même façon, aucun envoi de mise à jour de produit ou d’offre ne sera effectué vers les marketplaces.

2.       Est-ce que je risque de perdre des ventes ou des opportunités pendant cette période d'indisponibilité ?
Non, vos produits et vos offres restent en ligne.

3.       Les API seront-ils toujours disponibles ?

Non durant cette période, les API ne seront pas disponibles.

4.       Dois-je anticiper des ajustements sur mes paramétrages ou mes API ?

Non, aucune modification n’est à prévoir. Notez toutefois que vos appels API seront en échec durant cette période.

5.       Y a-t-il un impact sur l’import de mes catalogues ?

Si vous avez des imports planifiés sur cette période, ceux-ci ne seront pas effectués.

6.       Est-ce que les commandes des clients passées pendant la maintenance seront récupérées correctement une fois la plateforme rétablie ?
Tout à fait, à la fin de la maintenance, vos commandes seront automatiquement récupérées. Si vous utilisez les API pour la récupération des commandes, veuillez vérifier que la plage de récupération couvre la période d’indisponibilité.

7.       Quelles mesures de sécurité sont mises en place pour assurer l'intégrité de mes données pendant la maintenance ?
La maintenance inclut une procédure de sauvegarde préalable, et la mise en place d’un système de secours, permettant la remise en route rapide en cas d’incident au cours du processus.

8.       Comment puis-je être tenu informé de l'avancement de la maintenance et de la réouverture de la plateforme ?

Une page de maintenance sera affichée lors de votre connexion à la plateforme. Une fois la maintenance terminée, l’accès à Lengow sera de nouveau possible.

9.       Est-ce que mes paramètres et configurations personnalisées seront préservés après la maintenance ?

Oui, l’ensemble de vos paramètres seront conservés.

10.   Y a-t-il des actions que je devrais prendre de mon côté pour préparer mes boutiques en ligne à cette période d'indisponibilité ?

Afin d’éviter l’annulation de commandes, nous vous recommandons la dépublication préalable de vos produits à faible stock si vous prévoyez des ventes importantes sur cette période.

11.   Y aura-t-il des ajustements ou des améliorations spécifiques de la plateforme qui pourraient bénéficier à mes activités une fois la maintenance terminée ?

Cette maintenance n’aura pas d’impact immédiat sur le fonctionnement de la plateforme mais est un prérequis pour la mise en œuvre des améliorations de performances prévues.

12. Mes retraitements (développements spécifiques) de catalogue seront-ils affectés?

Si vous avez des retraitements planifiés sur cette période, ceux-ci seront exécutés mais l’indexation des catalogues dans Lengow sera effectuée lors de la reprise des services.

13. Mes actions sur les commandes depuis mon plugin (Prestashop, Magento, etc..) seront-elles prises en compte ?

Non. Nous vous invitons à stopper toute action sur les commandes sur cette plage horaire.