Envoyer un canal

Vous avez complété l'ensemble des paramétrages pour ce canal ? Votre catalogue produits est prêt à être envoyé.

L'envoi des données se fait de différentes manières selon les canaux :

• Par API : En renseignant vos identifiants API canal dans les "Options" du canal dans Lengow, vous liez votre compte Lengow à votre compte chez le canal. Selon les canaux, cela permet la récupération du catalogue sortant par le canal et/ou la remontée des commandes du back-office canal vers Lengow.
  • Par URL : Vous devez transmettre au canal l'URL du catalogue sortant. Le plus souvent, vous lui enverrez cette URL par email. Il l'enregistrera et chargera les données régulièrement grâce à elle pour mettre à jour les données de votre catalogue sortant sur son site.
  • Par FTP : Plusieurs informations sont à compléter sur le formulaire dans Options pour permettre au fichier optimisé d'être déposé directement sur le FTP du canal dans votre dossier marchand. Ces informations vous ont été données par le canal au préalable. Si ce n'est pas le cas contactez votre chargé de comptes canal.
  • Par URL ou FTP : Certains canaux acceptent les deux types d'envois. A vous de choisir si vous préférez fournir l'URL du flux optimisé, ou directement le fichier optimisé par FTP. Référez-vous aux paragraphes plus hauts pour la procédure.

A cette étape, si l'envoi du catalogue se fait par :

• API : Cliquez sur "Terminé", il vous sera indiqué dans combien de temps le canal viendra chercher votre catalogue.
  • FTP : Complétez les informations obligatoires du formulaire (host, identifiant, mot de passe...) et cliquez sur "enregistrer". Puis passez à l'étape suivante.
  • URL : Cette dernière vous est transmise en cliquant sur "Terminer". Transmettez-la à votre chargé de compte canal.

Si l'une des informations complétées est erronée ou manquante, un message d'erreur s'affiche alors. Pensez à contacter votre chargé de comptes canal pour vérifier que ces informations soient correctes et que votre dossier marchand (pour le FTP) ou interface marchand ait bien été activée de leur côté.

Par la suite, votre catalogue optimisé est transmis automatiquement à l'horaire défini par le canal ou récupéré automatiquement par ce dernier (pour les URL).

Conseil Lengow : Pensez à vérifier le "Rapport de diffusion" pour vous assurer de la bonne transmission du catalogue au canal.