Vous pouvez désormais vendre vos produits directement sur idealo. Pour cela, inscrivez-vous en tant que vendeur professionnel sur idealo.de.

Pour vendre vos produits sur idealo.de, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises. partner@idealo.de est l'adresse commerciale à utiliser si vous êtes un nouveau vendeur sur Idealo Direktkauf et que vous n'avez pas encore de chargé(e) de compte attitré(e).

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Vous souhaitez utiliser les services comparateur de prix ET place de marché d'Idealo ?

Si vous avez déjà un flux Idealo (comparateur de prix) actif dans votre compte Lengow et que vous souhaitez continuer à utiliser ce service en plus du service marketplace, il vous faudra utiliser uniquement le flux Idealo DirektKauf pour ces deux services.

• Ajouter le nouveau flux et effectuez les paramétrages.
  • Puis envoyez l'url de ce nouveau flux DirektKauf à votre chargé de compte Idealo en lui demandant de remplacer la précédente url par celle-ci.
  • Vous pouvez ensuite, désactiver l'ancien flux Idealo dans votre compte Lengow et le supprimer le si vous le souhaitez.
La marketplace n'est disponible que sur le marché DE d'idealo. Il faut donc ajouter le diffuseur idealo via le pays Allemagne depuis Lengow.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Idealo DE dans votre compte Lengow.

Vous souhaitez utiliser les services comparateur de prix et place de marché d'Idealo ?

Si vous avez déjà un flux Idealo (comparateur de prix) actif dans votre compte Lengow et que vous souhaitez continuer à utiliser ce service en plus du service marketplace, il vous faudra utiliser uniquement le flux Idealo DirektKauf pour ces deux services.

Lorsque vous aurez paramétré votre flux, vous enverrez l'url de ce nouveau flux DirektKauf à votre chargé de compte Idealo en lui demandant de remplacer la précédente url par celle-ci.

Vous pouvez ensuite, désactiver l'ancien flux Idealo dans votre compte Lengow et le supprimer le si vous le souhaitez.

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux attributs attendus par le diffuseur (consultez notre article dédié !). Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.

Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faîtes la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits sur le site comparateur ET sur la marketplace.

Pour publier vos produits sur la marketplace d'idealo Complétez les attributs qui ont la mention "Direktkauf".

Ex: "direktkauf:Versandart"

Remarque : Idealo accepte les modifications sur la structure proposée, vous pouvez donc ajouter vos propres attributs si vous souhaitez envoyer des informations supplémentaires à Idealo. N'hésitez pas à utiliser le Custom Fields qui est actif pour ce diffuseur!

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions/soldes, renseignez ces champs :

• "Spezialprice" : le prix promotionnel
  • "Preis_Euro" : le prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.

2. Modes et frais de livraison

Complétez les attributs obligatoires pour envoyer vos informations de livraison à idealo :

• "Lieferzeit" : Indiquez le délai de livraison. (Obligatoire, valeurs libres, "ex : Livraison sous 1-3 jours ouvrés")
  • "Versandkosten" : Indiquez le prix de livraison (Obligatoire, valeurs numériques)

3. Les valeurs de déclinaisons

Ce diffuseur ne gère pas la publication de fiches produits déclinées et créera une fiche pour chaque produit présent dans votre catalogue.
Par exemple, pour un téléphone portable disponible en différentes couleurs, Ce diffuseur publiera plusieurs fiches produits sur son site :

- une fiche pour le produit X noir
- une fiche pour le produit X gris
- une fiche pour le produit X en blanc
- une fiche pour le produit X en vert

Les produits parents doivent être exclus du flux envoyé à Idealo DirektKauf, si votre catalogue en contient.

Gérez vos Exclusions

Suivez les consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour ce diffuseur.

Vos produits sont déclinés ? Vérifiez si les produits parents doivent être exclus ou non dans l'étape dédiée aux déclinaisons.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options (uniquement pour Direktkauf)

Paramétrez cette partie Options pour générer la récupération de vos commandes idealo dans Lengow :

• Idealo api key : renseignez ici votre clé API idealo
  • Idealo Client Id
  • Idealo Client Secret
  • Idealo shop id

Pour créer un Client Id et un Client Secret, connectez-vous à idealo business. Chaque boutique qui est référencée sur idealo a accès à idealo business. Si vous ne possédez pas de compte pour idealo business, contactez votre responsable de compte idealo.

Plus d'informations sur les options d'identification d'Idealo dans la documentation API orders d'Idealo idealo.png

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à idealo, vérifiez que votre boutique vendeur idealo.de est créée et ouverte dans idealo.

Note : contactez votre chargé(e) de compte idealo si vous avez des questions à ce sujet.

• Transmettez l'url de votre flux optimisé au format CSV à idealo pour qu'ils puissent lancer l'intégration de votre catalogue produits. Ils viendront récupérer le flux automatiquement par la suite.

Modifiez une fiche produit

Dépubliez / Supprimez une offre

Pour dépublier une offre du site idealo :

• envoyez une quantité "0" ou supprimez le produit de votre flux source.

Traitez vos commandes idealo

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes idealo toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement :

Les nouvelles commandes sont automatiquement acceptées par idealo.

• En attente d'expédition : la commande est acceptée et en attente d'expédition. A ce stade vous pouvez effectuer les actions suivantes :
    • Valider l'expédition de la commande. Vous devez renseigner la date de livraison pour confirmer l'expédition de la commande. idealo conseille également de renseigner le numéro de tracking colis et le nom de transporteur.
    • Annuler la commande.
  • Expédié : la commande est expédiée.
  • Annulé : la commande a été annulée.

Options d'élimination et de collecte des déchets d'équipements électriques

Si vous avez autorisé l'enlèvement des vieux équipements électroniques de vos clients, par le biais du champ "disposalFee" (à l'étape du Matching Attributs), l'information sera disponible au niveau des données de commande via l'API de Lengow.

Le champ de la commande "weee_fulfillment_options" pourra prendre l'une de ces valeurs :

• [“PICKUP_SERVICE”]
  • [“TWO_MAN_DELIVERY”]
  • [“PICKUP_SERVICE”, “TWO_MAN_DELIVERY”]

La double option est possible, lorsque l'expédition est effectuée par un transporteur, que le client a choisit une livraison par deux personnes et qu'il souhaite en plus se débarrasser de l'ancien appareil.

Si l'acheteur final a demandé le retrait de ses anciens équipements électroniques le champ de commande "weee_pickup" prendra la valeur "true", dans le cas inverse il prendra la valeur "false".

Les informations concernant l'enlèvement des vieux équipements électroniques de vos clients sont également disponibles dans votre backoffice Idealo.
Vous pouvez télécharger le rapport de commandes depuis Idealo business, l'information y sera disponible (indiquant si l'acheteur final d'Idealo a demandé l'enlèvement de son ancien équipement électronique).

Idealo Direktkauf

Vous pouvez désormais vendre vos produits directement sur idealo. Pour cela, inscrivez-vous en tant que vendeur professionnel sur idealo.de.

Pour vendre vos produits sur idealo.de, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises. partner@idealo.de est l'adresse commerciale à utiliser si vous êtes un nouveau vendeur sur Idealo Direktkauf et que vous n'avez pas encore de chargé(e) de compte attitré(e).

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Vous souhaitez utiliser les services comparateur de prix ET place de marché d'Idealo ?

Si vous avez déjà un flux Idealo (comparateur de prix) actif dans votre compte Lengow et que vous souhaitez continuer à utiliser ce service en plus du service marketplace, il vous faudra utiliser uniquement le flux Idealo DirektKauf pour ces deux services.

• Ajouter le nouveau flux et effectuez les paramétrages.
  • Puis envoyez l'url de ce nouveau flux DirektKauf à votre chargé de compte Idealo en lui demandant de remplacer la précédente url par celle-ci.
  • Vous pouvez ensuite, désactiver l'ancien flux Idealo dans votre compte Lengow et le supprimer le si vous le souhaitez.
La marketplace n'est disponible que sur le marché DE d'idealo. Il faut donc ajouter le diffuseur idealo via le pays Allemagne depuis Lengow.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Idealo DE dans votre compte Lengow.

Vous souhaitez utiliser les services comparateur de prix et place de marché d'Idealo ?

Si vous avez déjà un flux Idealo (comparateur de prix) actif dans votre compte Lengow et que vous souhaitez continuer à utiliser ce service en plus du service marketplace, il vous faudra utiliser uniquement le flux Idealo DirektKauf pour ces deux services.

Lorsque vous aurez paramétré votre flux, vous enverrez l'url de ce nouveau flux DirektKauf à votre chargé de compte Idealo en lui demandant de remplacer la précédente url par celle-ci.

Vous pouvez ensuite, désactiver l'ancien flux Idealo dans votre compte Lengow et le supprimer le si vous le souhaitez.

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux attributs attendus par le diffuseur (consultez notre article dédié !). Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.

Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faîtes la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits sur le site comparateur ET sur la marketplace.

Pour publier vos produits sur la marketplace d'idealo Complétez les attributs qui ont la mention "Direktkauf".

Ex: "direktkauf:Versandart"

Remarque : Idealo accepte les modifications sur la structure proposée, vous pouvez donc ajouter vos propres attributs si vous souhaitez envoyer des informations supplémentaires à Idealo. N'hésitez pas à utiliser le Custom Fields qui est actif pour ce diffuseur!

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions/soldes, renseignez ces champs :

• "Spezialprice" : le prix promotionnel
  • "Preis_Euro" : le prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.

2. Modes et frais de livraison

Complétez les attributs obligatoires pour envoyer vos informations de livraison à idealo :

• "Lieferzeit" : Indiquez le délai de livraison. (Obligatoire, valeurs libres, "ex : Livraison sous 1-3 jours ouvrés")
  • "Versandkosten" : Indiquez le prix de livraison (Obligatoire, valeurs numériques)

3. Les valeurs de déclinaisons

Ce diffuseur ne gère pas la publication de fiches produits déclinées et créera une fiche pour chaque produit présent dans votre catalogue.
Par exemple, pour un téléphone portable disponible en différentes couleurs, Ce diffuseur publiera plusieurs fiches produits sur son site :

- une fiche pour le produit X noir
- une fiche pour le produit X gris
- une fiche pour le produit X en blanc
- une fiche pour le produit X en vert

Les produits parents doivent être exclus du flux envoyé à Idealo DirektKauf, si votre catalogue en contient.

Gérez vos Exclusions

Suivez les consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour ce diffuseur.

Vos produits sont déclinés ? Vérifiez si les produits parents doivent être exclus ou non dans l'étape dédiée aux déclinaisons.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options (uniquement pour Direktkauf)

Paramétrez cette partie Options pour générer la récupération de vos commandes idealo dans Lengow :

• Idealo api key : renseignez ici votre clé API idealo
  • Idealo Client Id
  • Idealo Client Secret
  • Idealo shop id

Pour créer un Client Id et un Client Secret, connectez-vous à idealo business. Chaque boutique qui est référencée sur idealo a accès à idealo business. Si vous ne possédez pas de compte pour idealo business, contactez votre responsable de compte idealo.

Plus d'informations sur les options d'identification d'Idealo dans la documentation API orders d'Idealo idealo.png

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à idealo, vérifiez que votre boutique vendeur idealo.de est créée et ouverte dans idealo.

Note : contactez votre chargé(e) de compte idealo si vous avez des questions à ce sujet.

• Transmettez l'url de votre flux optimisé au format CSV à idealo pour qu'ils puissent lancer l'intégration de votre catalogue produits. Ils viendront récupérer le flux automatiquement par la suite.

Modifiez une fiche produit

Dépubliez / Supprimez une offre

Pour dépublier une offre du site idealo :

• envoyez une quantité "0" ou supprimez le produit de votre flux source.

Traitez vos commandes idealo

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes idealo toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement :

Les nouvelles commandes sont automatiquement acceptées par idealo.

• En attente d'expédition : la commande est acceptée et en attente d'expédition. A ce stade vous pouvez effectuer les actions suivantes :
    • Valider l'expédition de la commande. Vous devez renseigner la date de livraison pour confirmer l'expédition de la commande. idealo conseille également de renseigner le numéro de tracking colis et le nom de transporteur.
    • Annuler la commande.
  • Expédié : la commande est expédiée.
  • Annulé : la commande a été annulée.

Options d'élimination et de collecte des déchets d'équipements électriques

Si vous avez autorisé l'enlèvement des vieux équipements électroniques de vos clients, par le biais du champ "disposalFee" (à l'étape du Matching Attributs), l'information sera disponible au niveau des données de commande via l'API de Lengow.

Le champ de la commande "weee_fulfillment_options" pourra prendre l'une de ces valeurs :

• [“PICKUP_SERVICE”]
  • [“TWO_MAN_DELIVERY”]
  • [“PICKUP_SERVICE”, “TWO_MAN_DELIVERY”]

La double option est possible, lorsque l'expédition est effectuée par un transporteur, que le client a choisit une livraison par deux personnes et qu'il souhaite en plus se débarrasser de l'ancien appareil.

Si l'acheteur final a demandé le retrait de ses anciens équipements électroniques le champ de commande "weee_pickup" prendra la valeur "true", dans le cas inverse il prendra la valeur "false".

Les informations concernant l'enlèvement des vieux équipements électroniques de vos clients sont également disponibles dans votre backoffice Idealo.
Vous pouvez télécharger le rapport de commandes depuis Idealo business, l'information y sera disponible (indiquant si l'acheteur final d'Idealo a demandé l'enlèvement de son ancien équipement électronique).