Vous pouvez désormais vendre vos produits directement sur idealo. Pour cela, inscrivez-vous en tant que vendeur professionnel sur idealo.de.

Pour vendre vos produits sur idealo.de, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises. partner@idealo.de est l'adresse commerciale à utiliser si vous êtes un nouveau vendeur sur Idealo Direktkauf et que vous n'avez pas encore de chargé(e) de compte attitré(e).

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Vous souhaitez utiliser les services comparateur de prix ET place de marché d'Idealo ?

Si vous avez déjà un flux Idealo (comparateur de prix) actif dans votre compte Lengow et que vous souhaitez continuer à utiliser ce service en plus du service marketplace, il vous faudra utiliser uniquement le flux Idealo DirektKauf pour ces deux services.

• Ajouter le nouveau flux et effectuez les paramétrages.
  • Puis envoyez l'url de ce nouveau flux DirektKauf à votre chargé de compte Idealo en lui demandant de remplacer la précédente url par celle-ci.
  • Vous pouvez ensuite, désactiver l'ancien flux Idealo dans votre compte Lengow et le supprimer le si vous le souhaitez.

Ajoutez un catalogue diffuseur

La marketplace n'est disponible que sur le marché DE d'idealo. Il faut donc ajouter le diffuseur idealo via le pays Allemagne.

Ajoutez le catalogue diffuseur Idealo DE dans votre compte Lengow.

Vous souhaitez utiliser les services comparateur de prix et place de marché d'Idealo ?

Si vous avez déjà un flux Idealo (comparateur de prix) actif dans votre compte Lengow et que vous souhaitez continuer à utiliser ce service en plus du service marketplace, il vous faudra utiliser uniquement le flux Idealo DirektKauf pour ces deux services.

Lorsque vous aurez paramétré votre flux, vous enverrez l'url de ce nouveau flux DirektKauf à votre chargé de compte Idealo en lui demandant de remplacer la précédente url par celle-ci.

Vous pouvez ensuite, désactiver l'ancien flux Idealo dans votre compte Lengow et le supprimer le si vous le souhaitez.

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux attributs attendus par le diffuseur (consultez notre article dédié !). Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.

Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faîtes la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits sur le site comparateur ET sur la marketplace.

Pour publier vos produits sur la marketplace d'idealo Complétez les attributs qui ont la mention "Direktkauf".

Ex: "direktkauf:Versandart"

Remarque : Idealo accepte les modifications sur la structure proposée, vous pouvez donc ajouter vos propres attributs si vous souhaitez envoyer des informations supplémentaires à Idealo. N'hésitez pas à utiliser le Custom Fields qui est actif pour ce diffuseur!

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions/soldes, renseignez ces champs :

• "Spezialprice" : le prix promotionnel
  • "Preis_Euro" : le prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.

2. Modes et frais de livraison

Complétez les attributs obligatoires pour envoyer vos informations de livraison à idealo :

• "Lieferzeit" : Indiquez le délai de livraison. (Obligatoire, valeurs libres, "ex : Livraison sous 1-3 jours ouvrés")
  • "Versandkosten" : Indiquez le prix de livraison (Obligatoire, valeurs numériques)

3. Les valeurs de déclinaisons

Ce diffuseur ne gère pas la publication de fiches produits déclinées et créera une fiche pour chaque produit présent dans votre catalogue.
Par exemple, pour un téléphone portable disponible en différentes couleurs, Ce diffuseur publiera plusieurs fiches produits sur son site :

- une fiche pour le produit X noir
- une fiche pour le produit X gris
- une fiche pour le produit X en blanc
- une fiche pour le produit X en vert

Les produits parents doivent être exclus du flux envoyé à Idealo DirektKauf, si votre catalogue en contient.

Gérez vos Exclusions

Suivez les consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour ce diffuseur.

Vos produits sont déclinés ? Vérifiez si les produits parents doivent être exclus ou non dans l'étape dédiée aux déclinaisons.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options (uniquement pour Direktkauf)

Paramétrez cette partie Options pour générer la récupération de vos commandes idealo dans Lengow :

• Idealo api key : renseignez ici votre clé API idealo
  • Idealo Client Id
  • Idealo Client Secret
  • Idealo shop id

Pour créer un Client Id et un Client Secret, connectez-vous à idealo business. Chaque boutique qui est référencée sur idealo a accès à idealo business. Si vous ne possédez pas de compte pour idealo business, contactez votre responsable de compte idealo.

Idealo Direktkauf

Vous pouvez désormais vendre vos produits directement sur idealo. Pour cela, inscrivez-vous en tant que vendeur professionnel sur idealo.de.

Pour vendre vos produits sur idealo.de, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises. partner@idealo.de est l'adresse commerciale à utiliser si vous êtes un nouveau vendeur sur Idealo Direktkauf et que vous n'avez pas encore de chargé(e) de compte attitré(e).

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Vous souhaitez utiliser les services comparateur de prix ET place de marché d'Idealo ?

Si vous avez déjà un flux Idealo (comparateur de prix) actif dans votre compte Lengow et que vous souhaitez continuer à utiliser ce service en plus du service marketplace, il vous faudra utiliser uniquement le flux Idealo DirektKauf pour ces deux services.

• Ajouter le nouveau flux et effectuez les paramétrages.
  • Puis envoyez l'url de ce nouveau flux DirektKauf à votre chargé de compte Idealo en lui demandant de remplacer la précédente url par celle-ci.
  • Vous pouvez ensuite, désactiver l'ancien flux Idealo dans votre compte Lengow et le supprimer le si vous le souhaitez.

Ajoutez un catalogue diffuseur

La marketplace n'est disponible que sur le marché DE d'idealo. Il faut donc ajouter le diffuseur idealo via le pays Allemagne.

Ajoutez le catalogue diffuseur Idealo DE dans votre compte Lengow.

Vous souhaitez utiliser les services comparateur de prix et place de marché d'Idealo ?

Si vous avez déjà un flux Idealo (comparateur de prix) actif dans votre compte Lengow et que vous souhaitez continuer à utiliser ce service en plus du service marketplace, il vous faudra utiliser uniquement le flux Idealo DirektKauf pour ces deux services.

Lorsque vous aurez paramétré votre flux, vous enverrez l'url de ce nouveau flux DirektKauf à votre chargé de compte Idealo en lui demandant de remplacer la précédente url par celle-ci.

Vous pouvez ensuite, désactiver l'ancien flux Idealo dans votre compte Lengow et le supprimer le si vous le souhaitez.

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux attributs attendus par le diffuseur (consultez notre article dédié !). Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.

Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faîtes la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits sur le site comparateur ET sur la marketplace.

Pour publier vos produits sur la marketplace d'idealo Complétez les attributs qui ont la mention "Direktkauf".

Ex: "direktkauf:Versandart"

Remarque : Idealo accepte les modifications sur la structure proposée, vous pouvez donc ajouter vos propres attributs si vous souhaitez envoyer des informations supplémentaires à Idealo. N'hésitez pas à utiliser le Custom Fields qui est actif pour ce diffuseur!

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions/soldes, renseignez ces champs :

• "Spezialprice" : le prix promotionnel
  • "Preis_Euro" : le prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.

2. Modes et frais de livraison

Complétez les attributs obligatoires pour envoyer vos informations de livraison à idealo :

• "Lieferzeit" : Indiquez le délai de livraison. (Obligatoire, valeurs libres, "ex : Livraison sous 1-3 jours ouvrés")
  • "Versandkosten" : Indiquez le prix de livraison (Obligatoire, valeurs numériques)

3. Les valeurs de déclinaisons

Ce diffuseur ne gère pas la publication de fiches produits déclinées et créera une fiche pour chaque produit présent dans votre catalogue.
Par exemple, pour un téléphone portable disponible en différentes couleurs, Ce diffuseur publiera plusieurs fiches produits sur son site :

- une fiche pour le produit X noir
- une fiche pour le produit X gris
- une fiche pour le produit X en blanc
- une fiche pour le produit X en vert

Les produits parents doivent être exclus du flux envoyé à Idealo DirektKauf, si votre catalogue en contient.

Gérez vos Exclusions

Suivez les consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour ce diffuseur.

Vos produits sont déclinés ? Vérifiez si les produits parents doivent être exclus ou non dans l'étape dédiée aux déclinaisons.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options (uniquement pour Direktkauf)

Paramétrez cette partie Options pour générer la récupération de vos commandes idealo dans Lengow :

• Idealo api key : renseignez ici votre clé API idealo
  • Idealo Client Id
  • Idealo Client Secret
  • Idealo shop id

Pour créer un Client Id et un Client Secret, connectez-vous à idealo business. Chaque boutique qui est référencée sur idealo a accès à idealo business. Si vous ne possédez pas de compte pour idealo business, contactez votre responsable de compte idealo.