Contactez la marketplace pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.
Pour diffuser vos produits sur leur place de marché, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Matching EAN

Lors de l'ajout d'une nouvelle offre, le processus d'importation doit identifier le produit associé à l'offre.

Il existe plusieurs façons de faire correspondre une offre à un produit:

•  Utilisation d'un identifiant unique de produit: EAN, ISBN, etc.
  1. Dans l'attribut "product-id-type", saisissez "EAN" (ou ISBN, ou autre).
  2. Dans l'attribut "product-id", saisissez la valeur de l'identifiant unique.

•  Utilisation de votre référence produit interne.

Vous devez avoir préalablement envoyé votre SKU de produit au diffuseur via le processus normal. Il existe deux façons de faire correspondre le produit à l'offre :

1. Si le SKU de votre offre est le même que celui de votre produit (qui est différent du SKU du produit de l'opérateur):
    Entrez la valeur SKU dans le champ "sku" et laissez les champs "product-id" et "product-id-type" vides.
  2. Si le SKU de votre offre n'est pas le même que celui de votre produit:
    1. Dans le champ "sku", entrez votre SKU d'offre.
    2. Dans le champ "product-id-type", saisissez "SHOP_SKU
    3. Dans le champ "product-id", saisissez la valeur SKU de votre produit.
Lors de la mise à jour d'une offre, Mirakl utilise uniquement le champ SKUSi les champs "product-id" et "product-id-type" sont spécifiés, le processus vérifie que le produit correspondant est le même que celui déjà affecté à l'offre.

Comment ajouter le diffuseur Petch

Suivez les instructions détaillées à l'étape suivante.

Lors de l'ajout d'un nouveau diffuseur, assurez-vous de sélectionner "Tous les pays" au niveau des filtres proposés. Un seul canal Petch est nécessaire dans Lengow pour diffuser vos produits en France et en Belgique.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.
Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faîtes la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante, contactez le chargé(e) de compte diffuseur pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Ce diffuseur recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

Il n'y a pas de mapping des catégories sur Petch, car le diffuseur se charge de la catégorisation des produits. Vous pouvez néanmoins renseigner le champ "category_merchant" si vous souhaitez indiquer votre catégorie à Petch.

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Dans votre back-office Petch, assurez-vous d'avoir activé vos transporteurs.
Dans Lengow, vous pouvez paramétrer un ensemble d'attributs "shipping" pour chaque transporteur. Cliquez sur "Ajouter le champ shipping" pour ajouter un encart shipping pour un autre transporteur (jusqu'à 10).

Renseignez les attributs suivants pour définir vos options d'expédition pour chaque transporteur :

• "name" (obligatoire) : code de votre transporteur (carrier_code). Petch met à disposition la liste les carrier codes sur cette page.
  • "time" (obligatoire) : délai d'expédition en jours (y compris le délai de préparation), formaté avec le signe # comme indicateur de plage. Exemples : pour un délai d'expédition de 2 jours, renseignez "2#2" ; pour un délai d'expédition de 3 à 5 jours, renseignez "3#5".
  • "first_rate" (obligatoire) : frais de port pour un produit avec ce transporteur.
  • "next_rate" (optionnel) : frais de port par produit supplémentaire. Si ce champ est vide, la livraison des produits supplémentaires est gratuite.
  • "carriage_paid_threshold" (optionnel) : montant à partir duquel la livraison est gratuite (franco de port).

3. Les valeurs de déclinaisons

Ce diffuseur ne gère pas la publication de fiches produits déclinées et créera une fiche pour chaque produit présent dans votre catalogue.

Par exemple, pour un jouet disponible en différentes couleurs, Ce diffuseur publiera plusieurs fiches produits sur son site :

- une fiche pour le produit X noir
- une fiche pour le produit X gris
- une fiche pour le produit X en blanc
- une fiche pour le produit X en vert

Petch recommande de détailler suffisamment les noms des produits pour qu'ils contiennent les caractéristiques du produit (couleur, taille, etc.).
Les produits parents doivent être exclus du flux envoyé à ce diffuseur, si votre catalogue en contient.

Gérez vos Exclusions

Suivez les consignes habituelles liées à l'exclusion pour ce diffuseur:

Vos produits sont déclinés ? Vérifiez si les produits parents doivent être exclus ou non dans l'étape dédiée aux déclinaisons.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Note : L’aperçu du flux reprend des données dupliquées et génère un problème d'affichage avec le diffuseur Petch. Des champs apparaitront comme identiques dans l’aperçu, n'en tenez pas compte.

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Votre clé API Petch doit être renseignée à cette étape.
Cette clé API est disponible dans votre back-office Petch, dans les paramètres boutiques.

Envoyez le catalogue diffuseur

Transmettez l'URL de votre flux optimisé à Petch qui se chargera de récupérer les données de votre catalogue.

La fréquence de mise à jour est à définir avec Petch.

Si vos produits ne sont pas en erreur, ils seront créés sur Petch.

Consultez les Rapports d'Intégration

Contactez Petch pour savoir si certains de vos produits sont en erreur.

Modifiez une fiche produit

Il n'y a pas de recommandation particulière pour ce diffuseur.

N'hésitez pas à consulter nos guides si besoin :

• Modifiez les "données produit"
  • Modifiez les "données offre" : Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres (la fréquence d'envoi est indiquée à l'étape "Envoyez votre catalogue diffuseur").

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes Petch toutes les 15 minutes.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

Statuts des commandes

Pour Petch, voici les statuts que vous pouvez rencontrer sur vos commandes :

Le statut Lengow "waiting_acceptance" (en attente d'expédition) correspond au statut du diffuseur :

• "PENDING"

Actions possibles sur vos commandes : accept (accepter), refuse (annuler).

• Le statut Lengow "accepted" (acceptée) correspond au statut du diffuseur :

"Accepted"

• Le statut Lengow "waiting_shipment" (en attente d'expédition) correspond au statut du diffuseur :

"ACCEPTED"

"IN PROCESS"

Action possible sur vos commandes : ship (expédier).
L'action ship requiert des valeurs obligatoires : "shipping_method" (choix entre deux valeurs valides : RELAY ou STANDARD), "carrier" (indiquer le transporteur), "tracking_number" (indiquer le numéro de suivi). Le champ "pickup_id" (identifiant pick up) pourra aussi être complété selon le cas.

• Le statut Lengow "shipped" correspond aux statuts du diffuseur :

"SHIPPED"

Il n'y a pas d'action possible sur les commandes expédiées.

• Le statut Lengow "canceled" correspond au statut du diffuseur :

"REFUSED"

Il n'y a pas d'action possible sur les commandes annulées.

Contactez le diffuseur

France : ludovic.tramasset@petch.fr
International : romain@petch.fr

Petch

Contactez la marketplace pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.
Pour diffuser vos produits sur leur place de marché, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Matching EAN

Lors de l'ajout d'une nouvelle offre, le processus d'importation doit identifier le produit associé à l'offre.

Il existe plusieurs façons de faire correspondre une offre à un produit:

•  Utilisation d'un identifiant unique de produit: EAN, ISBN, etc.
  1. Dans l'attribut "product-id-type", saisissez "EAN" (ou ISBN, ou autre).
  2. Dans l'attribut "product-id", saisissez la valeur de l'identifiant unique.

•  Utilisation de votre référence produit interne.

Vous devez avoir préalablement envoyé votre SKU de produit au diffuseur via le processus normal. Il existe deux façons de faire correspondre le produit à l'offre :

1. Si le SKU de votre offre est le même que celui de votre produit (qui est différent du SKU du produit de l'opérateur):
    Entrez la valeur SKU dans le champ "sku" et laissez les champs "product-id" et "product-id-type" vides.
  2. Si le SKU de votre offre n'est pas le même que celui de votre produit:
    1. Dans le champ "sku", entrez votre SKU d'offre.
    2. Dans le champ "product-id-type", saisissez "SHOP_SKU
    3. Dans le champ "product-id", saisissez la valeur SKU de votre produit.
Lors de la mise à jour d'une offre, Mirakl utilise uniquement le champ SKUSi les champs "product-id" et "product-id-type" sont spécifiés, le processus vérifie que le produit correspondant est le même que celui déjà affecté à l'offre.

Comment ajouter le diffuseur Petch

Suivez les instructions détaillées à l'étape suivante.

Lors de l'ajout d'un nouveau diffuseur, assurez-vous de sélectionner "Tous les pays" au niveau des filtres proposés. Un seul canal Petch est nécessaire dans Lengow pour diffuser vos produits en France et en Belgique.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.
Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faîtes la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante, contactez le chargé(e) de compte diffuseur pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Ce diffuseur recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

Il n'y a pas de mapping des catégories sur Petch, car le diffuseur se charge de la catégorisation des produits. Vous pouvez néanmoins renseigner le champ "category_merchant" si vous souhaitez indiquer votre catégorie à Petch.

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Dans votre back-office Petch, assurez-vous d'avoir activé vos transporteurs.
Dans Lengow, vous pouvez paramétrer un ensemble d'attributs "shipping" pour chaque transporteur. Cliquez sur "Ajouter le champ shipping" pour ajouter un encart shipping pour un autre transporteur (jusqu'à 10).

Renseignez les attributs suivants pour définir vos options d'expédition pour chaque transporteur :

• "name" (obligatoire) : code de votre transporteur (carrier_code). Petch met à disposition la liste les carrier codes sur cette page.
  • "time" (obligatoire) : délai d'expédition en jours (y compris le délai de préparation), formaté avec le signe # comme indicateur de plage. Exemples : pour un délai d'expédition de 2 jours, renseignez "2#2" ; pour un délai d'expédition de 3 à 5 jours, renseignez "3#5".
  • "first_rate" (obligatoire) : frais de port pour un produit avec ce transporteur.
  • "next_rate" (optionnel) : frais de port par produit supplémentaire. Si ce champ est vide, la livraison des produits supplémentaires est gratuite.
  • "carriage_paid_threshold" (optionnel) : montant à partir duquel la livraison est gratuite (franco de port).

3. Les valeurs de déclinaisons

Ce diffuseur ne gère pas la publication de fiches produits déclinées et créera une fiche pour chaque produit présent dans votre catalogue.

Par exemple, pour un jouet disponible en différentes couleurs, Ce diffuseur publiera plusieurs fiches produits sur son site :

- une fiche pour le produit X noir
- une fiche pour le produit X gris
- une fiche pour le produit X en blanc
- une fiche pour le produit X en vert

Petch recommande de détailler suffisamment les noms des produits pour qu'ils contiennent les caractéristiques du produit (couleur, taille, etc.).
Les produits parents doivent être exclus du flux envoyé à ce diffuseur, si votre catalogue en contient.

Gérez vos Exclusions

Suivez les consignes habituelles liées à l'exclusion pour ce diffuseur:

Vos produits sont déclinés ? Vérifiez si les produits parents doivent être exclus ou non dans l'étape dédiée aux déclinaisons.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Note : L’aperçu du flux reprend des données dupliquées et génère un problème d'affichage avec le diffuseur Petch. Des champs apparaitront comme identiques dans l’aperçu, n'en tenez pas compte.

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Votre clé API Petch doit être renseignée à cette étape.
Cette clé API est disponible dans votre back-office Petch, dans les paramètres boutiques.

Envoyez le catalogue diffuseur

Transmettez l'URL de votre flux optimisé à Petch qui se chargera de récupérer les données de votre catalogue.

La fréquence de mise à jour est à définir avec Petch.

Si vos produits ne sont pas en erreur, ils seront créés sur Petch.

Consultez les Rapports d'Intégration

Contactez Petch pour savoir si certains de vos produits sont en erreur.

Modifiez une fiche produit

Il n'y a pas de recommandation particulière pour ce diffuseur.

N'hésitez pas à consulter nos guides si besoin :

• Modifiez les "données produit"
  • Modifiez les "données offre" : Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres (la fréquence d'envoi est indiquée à l'étape "Envoyez votre catalogue diffuseur").

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes Petch toutes les 15 minutes.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

Statuts des commandes

Pour Petch, voici les statuts que vous pouvez rencontrer sur vos commandes :

Le statut Lengow "waiting_acceptance" (en attente d'expédition) correspond au statut du diffuseur :

• "PENDING"

Actions possibles sur vos commandes : accept (accepter), refuse (annuler).

• Le statut Lengow "accepted" (acceptée) correspond au statut du diffuseur :

"Accepted"

• Le statut Lengow "waiting_shipment" (en attente d'expédition) correspond au statut du diffuseur :

"ACCEPTED"

"IN PROCESS"

Action possible sur vos commandes : ship (expédier).
L'action ship requiert des valeurs obligatoires : "shipping_method" (choix entre deux valeurs valides : RELAY ou STANDARD), "carrier" (indiquer le transporteur), "tracking_number" (indiquer le numéro de suivi). Le champ "pickup_id" (identifiant pick up) pourra aussi être complété selon le cas.

• Le statut Lengow "shipped" correspond aux statuts du diffuseur :

"SHIPPED"

Il n'y a pas d'action possible sur les commandes expédiées.

• Le statut Lengow "canceled" correspond au statut du diffuseur :

"REFUSED"

Il n'y a pas d'action possible sur les commandes annulées.

Contactez le diffuseur

France : ludovic.tramasset@petch.fr
International : romain@petch.fr