Contactez la marketplace pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Onbuy effectue une vérification de la validité des codes EAN (ou GTIN lors de la création de vos fiches produits. Assurez-vous que votre catalogue réponde à cette attente.

Pour diffuser vos produits sur leur place de marché, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Matching EAN

Ce service n'est pas encore disponible via la plateforme Lengow.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.
Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faîtes la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante, contactez le chargé(e) de compte diffuseur pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Ce diffuseur recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions/soldes, renseignez ces champs :

• "price" : le prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • "sale_price" : le prix promotionnel
  • sale_start_date" (facultatif) : date à laquelle votre promotion commence. En renseignant ce champ et le champ “discount-price", la promotion commencera à la date indiquée.  Ex: 2021-02-13 00:00:00
  • sale_end_date" (facultatif) : date à laquelle votre promotion se termine. En renseignant ce champ et le champ “discount-price", la promotion s'arrêtera à la date indiquée. Ex: 2021-02-20 00:00:00

2. Modes et frais de livraison

Plusieurs attributs sont disponibles :

• handling_time (Le temps de traitement correspond au nombre de jours que vous prévoyez pour préparer le colis avant d'envoyer vos articles, hors week-ends et jours fériés.)
  • Warranty_time (en mois, la période pendant laquelle une garantie est offerte pour le produit, que ce soit par vous ou par le fabricant.)
  • return_time (en jours, la période pendant laquelle les clients peuvent créer une demande de retour)
  • free_returns (Sélectionnez "Oui" pour informer vos clients qu'ils peuvent retourner leur commande gratuitement.)
  • delivery_template_id (identifiant de votre back office Onbuy pour indiquer que vous souhaitez utiliser les informations du modèle de livraison créés)

3. Les valeurs de déclinaisons

Vous pouvez paramétrer vos déclinaisons de produit dans Lengow.

Pour cela complétez l'attribut ci-dessous avec votre identifiant "parent" :

• parent-id
Note : L'ID parent est l'ID commun qui regroupe toutes les variantes d'un produit.

Gérez vos Exclusions

Onbuy n'a pas de pré-requis au niveau des exclusions. Tous les types de produits peuvent être envoyés.

Suivez les consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour ce diffuseur.

Vos produits sont déclinés ? Vérifiez si les produits parents doivent être exclus ou non dans l'étape dédiée aux déclinaisons.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

• Consumer Key
  • Secret Key
Retrouvez ces identifiants dans votre back-office Onbuy.

Envoyez le catalogue diffuseur

Deux flux distincts sont envoyés au diffuseur par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis au diffuseur une fois par jour
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à au diffuseur toutes les heures

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres).

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur > cliquez sur "Activité"

Modifiez une fiche produit

Il n'y a pas de recommandation particulière pour ce diffuseur.

N'hésitez pas à consulter nos guides si besoin :

• Modifiez les "données produit"
  • Modifiez les "données offre" : Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres (la fréquence d'envoi est indiquée à l'étape "Envoyez votre catalogue diffuseur").

Dépubliez / Supprimez une offre

Pour dépublier / supprimer une offre suivez nos recommandations.

Traitez vos commandes

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes Onbuy toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

Statuts des commandes Lengow/Onbuy

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

Voici les statuts que vous pouvez rencontrer sur vos commandes :

• Le statut Lengow "waiting_shipment" (en attente d'expédition) correspond aux statuts du diffuseur :

"awaiting_dispatch"
"partially_dispatched"

Actions possibles sur les commandes "waiting_shipment" :

> ship (expédier). Ces valeurs peuvent être renseignées à cette étape :  carrier name (transporteur), line (ligne concernée dans la commande), shipped quantity (quantité expédiée), tracking number (numéro de tracking) and tracking_url (lien de suivi)
cancel (annuler). Vous pouvez sélectionner la raison dans la liste mise à votre disposition.
refund (rembourser). Vous pouvez indiquer la ligne concernée dans la commande, la quantité remboursée, la raison du remboursement et si vous remboursez les frais d'expédition.

• Le statut Lengow "shipped" (expédié) correspond au statut du diffuseur :

"dispatched"

Actions possibles sur les commandes "shipped" :

cancel (annuler). Vous pouvez sélectionner la raison dans la liste mise à votre disposition.

refund (rembourser). Vous pouvez indiquer la ligne concernée dans la commande, la quantité remboursée, la raison du remboursement et si vous remboursez les frais d'expédition.

• Le statut Lengow "canceled" correspond aux statuts du diffuseur :

"cancelled"
"cancelled_by_buyer"
"cancelled_by_seller"

Il n'y a pas d'actions possibles sur les commandes annulées.

• Le statut Lengow "refunded" corresponds to the following channel statuses:

"partially_refunded"
"refunded"

Il n'y a pas d'actions possibles sur les commandes remboursées.

Onbuy (Beta)

Contactez la marketplace pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Onbuy effectue une vérification de la validité des codes EAN (ou GTIN lors de la création de vos fiches produits. Assurez-vous que votre catalogue réponde à cette attente.

Pour diffuser vos produits sur leur place de marché, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Matching EAN

Ce service n'est pas encore disponible via la plateforme Lengow.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.
Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faîtes la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante, contactez le chargé(e) de compte diffuseur pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Ce diffuseur recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions/soldes, renseignez ces champs :

• "price" : le prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • "sale_price" : le prix promotionnel
  • sale_start_date" (facultatif) : date à laquelle votre promotion commence. En renseignant ce champ et le champ “discount-price", la promotion commencera à la date indiquée.  Ex: 2021-02-13 00:00:00
  • sale_end_date" (facultatif) : date à laquelle votre promotion se termine. En renseignant ce champ et le champ “discount-price", la promotion s'arrêtera à la date indiquée. Ex: 2021-02-20 00:00:00

2. Modes et frais de livraison

Plusieurs attributs sont disponibles :

• handling_time (Le temps de traitement correspond au nombre de jours que vous prévoyez pour préparer le colis avant d'envoyer vos articles, hors week-ends et jours fériés.)
  • Warranty_time (en mois, la période pendant laquelle une garantie est offerte pour le produit, que ce soit par vous ou par le fabricant.)
  • return_time (en jours, la période pendant laquelle les clients peuvent créer une demande de retour)
  • free_returns (Sélectionnez "Oui" pour informer vos clients qu'ils peuvent retourner leur commande gratuitement.)
  • delivery_template_id (identifiant de votre back office Onbuy pour indiquer que vous souhaitez utiliser les informations du modèle de livraison créés)

3. Les valeurs de déclinaisons

Vous pouvez paramétrer vos déclinaisons de produit dans Lengow.

Pour cela complétez l'attribut ci-dessous avec votre identifiant "parent" :

• parent-id
Note : L'ID parent est l'ID commun qui regroupe toutes les variantes d'un produit.

Gérez vos Exclusions

Onbuy n'a pas de pré-requis au niveau des exclusions. Tous les types de produits peuvent être envoyés.

Suivez les consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour ce diffuseur.

Vos produits sont déclinés ? Vérifiez si les produits parents doivent être exclus ou non dans l'étape dédiée aux déclinaisons.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

• Consumer Key
  • Secret Key
Retrouvez ces identifiants dans votre back-office Onbuy.

Envoyez le catalogue diffuseur

Deux flux distincts sont envoyés au diffuseur par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis au diffuseur une fois par jour
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à au diffuseur toutes les heures

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres).

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur > cliquez sur "Activité"

Modifiez une fiche produit

Il n'y a pas de recommandation particulière pour ce diffuseur.

N'hésitez pas à consulter nos guides si besoin :

• Modifiez les "données produit"
  • Modifiez les "données offre" : Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres (la fréquence d'envoi est indiquée à l'étape "Envoyez votre catalogue diffuseur").

Dépubliez / Supprimez une offre

Pour dépublier / supprimer une offre suivez nos recommandations.

Traitez vos commandes

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes Onbuy toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

Statuts des commandes Lengow/Onbuy

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

Voici les statuts que vous pouvez rencontrer sur vos commandes :

• Le statut Lengow "waiting_shipment" (en attente d'expédition) correspond aux statuts du diffuseur :

"awaiting_dispatch"
"partially_dispatched"

Actions possibles sur les commandes "waiting_shipment" :

> ship (expédier). Ces valeurs peuvent être renseignées à cette étape :  carrier name (transporteur), line (ligne concernée dans la commande), shipped quantity (quantité expédiée), tracking number (numéro de tracking) and tracking_url (lien de suivi)
cancel (annuler). Vous pouvez sélectionner la raison dans la liste mise à votre disposition.
refund (rembourser). Vous pouvez indiquer la ligne concernée dans la commande, la quantité remboursée, la raison du remboursement et si vous remboursez les frais d'expédition.

• Le statut Lengow "shipped" (expédié) correspond au statut du diffuseur :

"dispatched"

Actions possibles sur les commandes "shipped" :

cancel (annuler). Vous pouvez sélectionner la raison dans la liste mise à votre disposition.

refund (rembourser). Vous pouvez indiquer la ligne concernée dans la commande, la quantité remboursée, la raison du remboursement et si vous remboursez les frais d'expédition.

• Le statut Lengow "canceled" correspond aux statuts du diffuseur :

"cancelled"
"cancelled_by_buyer"
"cancelled_by_seller"

Il n'y a pas d'actions possibles sur les commandes annulées.

• Le statut Lengow "refunded" corresponds to the following channel statuses:

"partially_refunded"
"refunded"

Il n'y a pas d'actions possibles sur les commandes remboursées.