💡 Zalando - Qu'est-ce qu'un masterdata ?

Créé et transmis par Zalando, le "MasterData" est un fichier obligatoire pour votre intégration sur cette marketplace.
Ce fichier contient, entre autres, la typologie de produits que vous êtes autorisé à vendre sur Zalando. Il doit être fourni à Lengow pour la création de votre flux et sa configuration.

Un masterdata est unique et requis par pays. Pour la plateforme Lengow, un masterdata = un flux Lengow

Cas spécifique pour un pays multilingue : Pour la Belgique francophone et néerlandophone, vous devrez avoir deux masterdatas et donc deux flux seront ouverts dans la plateforme : Zalando BE_FR et Zalando BE_NL .

A chaque modification sur votre masterdata par Zalando, le fichier doit être renvoyé par Zalando à Lengow pour intégration dans la plateforme.

Bien comprendre son fichier MasterData

Le fichier "MasterData" est fourni directement par Zalando (qui le dépose sur le FTP de Lengow) et est intégré à votre flux Lengow. Ce fichier contient toutes les valeurs valides Zalando qui vous sont destinées. Chaque masterdata est unique et personnalisé par votre chargé de compte Zalando.

Les valeurs contenues dans votre "MasterData" peuvent évoluer dans le temps. Ces changements ne seront pas automatiquement mis à jour dans Lengow. Dès que votre "MasterData" évolue, contactez notre support client afin que l'on ajoute les nouvelles données à votre flux Lengow.

Le masterdata contient les informations attendues par Zalando pour vos produits :

• Vos silhouettes, c'est à dire les catégories où vous pouvez vendre vos produits sur Zalando ("silhouettes").
  • Vos marques ("brands")
  • Vos saisons ("seasons")
  • Vos genres ("genders")
  • Vos groupes d'âge ("ageGroups")
  • Vos couleurs ("colors")
  • Vos compositions ("materials")
  • Vos tailles ("sizeGrids)
  • Vos longueurs (lengthGrids")

Si vous n'utilisez pas nos fonctionnalités de matching, c'est dans ce fichier que vous pouvez récupérer les valeurs à insérer dans votre catalogue produits directement.