Google Shopping via URL - Rapport de diffusion

Le rapport d'erreur est disponible dans votre Google Merchant Center, dans la section Diagnostics.

Google Shopping Online Products met à votre disposition ces rapports d'erreur vous indiquant les points bloquants pour la création et/ou la mise à jour de vos offres sur la plateforme.

Lisez ce rapport attentivement et corrigez les éventuelles erreurs.

Pour vous aider à corriger ces erreurs :

Voici en complément les erreurs principales remontées par Google Shopping Online Products à la soumission de votre catalogue :

URL du site Web non revendiquée

Avant de pouvoir importer des fiches produit dans Google Merchant Center, vous devez revendiquer votre URL de site Web. Sur la page Paramètres Généraux, suivez les instructions données par Google : https://support.google.com/merchants/answer/176793?hl=fr.

Description ou titre trop long

Appliquez une fonction TRUNC pour limiter le nombre de caractères de vos attributs titre ou description. Cette fonction doit être appliquée uniquement pour vos produits dont le champ ciblé n'est pas vide.

Capitalisation excessive

Google limite l’usage des majuscules dans les champs. Utilisez la fonction UPPERWORD sur les attributs Titre, Description et Marque, si ceux-ci contiennent des valeurs en majuscules dans votre catalogue produits.

Problème de Code produit Unique

Google vous indique que le code produit unique est manquant pour certains produits. Dans ce cas vous devez indiquer une valeur pour les attributs EAN ou MPN.

Erreur de frais de port

Vos frais de port doivent être renseignés de la manière suivante FR:::5.90

Attributs obligatoires manquants

Selon les catégories, des attributs sont obligatoires. Veillez à les renseigner dans le catalogue envoyé à Google.

Différence de clics entre Lengow et Google Analytics

Il existe une différence de clics qui est due aux éléments pris en compte pour le calcul :

• Lengow prend en compte les clics provenant de Google Shopping et des PLA : Product Listing Ads qui correspond à l'affichage des produits dans le moteur de recherche.
  • Google Analytics ne prend en compte que les clics de Google Shopping.