Zalando - Attributs - Paramétrages spécifiques

A chaque modification sur le fichier "MasterData" par Zalando, Zalando doit le transmettre au Support Lengow pour intégration dans la plateforme.

Certains attributs Zalando ont des particularités :

ID / SKU

Les champs "partnerArticleSimpleID", "supplierSKU" et "partnerSKU" doivent être renseignés avec le même identifiant produit.

"specialDescription"

Les valeurs de ce champ ne sont pas publiées sur la fiche du produit sur Zalando. Utilisez ce champ pour transmettre à Zalando des détails techniques, spécifiques à votre produit.

Zalando demande à ce que le texte soit rédigé en anglais ou en allemand.

Note : le symbole pipe "|" est bloquant pour ce champ, privilégiez les virgules pour séparer plusieurs informations.

Images

Dans les champs "images", vous pouvez entrer jusqu'à 7 images par déclinaison ("images_01", "images_02", etc.). Un minimum de 2 ou 3 images est requis pour certaines catégories.

Consultez la documentation Zalando concernant les images : Images Best Practice Guides / Image and Content Guides.

"ignore_warnings"

L'attribut "ignore_warnings" est paramétré par défaut sur "false".

• Quand cet attribut est renseigné avec la valeur "false", le prix n'est PAS mis à jour pour les produits avec avertissement, car ces avertissements de Zalando seront considérés comme bloquants.
    Dans Lengow, les avertissements de Zalando sont dans ce cas traités comme des erreurs et apparaîtront dans le rapport d'intégration.
  • Quand cet attribut est renseigné avec la valeur "true", la mise à jour du prix est appliquée en ignorant les avertissements (mais pas les erreurs) renvoyés par Zalando.
    Sélectionnez la valeur "true" si vous voulez vous assurer que vos prix seront mis à jour malgré les avertissements de Zalando.

Stock

Renseignez ici le stock disponible dans vos propres entrepôts.

Si vous utilisez le service ZFS et que Zalando livre vos commandes, renseignez la valeur "0" pour les produits concernés.

Stock : particularité pour la diffusion en Suisse et Belgique

Vous diffusez vos produits en Suisse sur les versions germanophone (de-CH) et francophone (fr-CH) et/ou en Belgique sur les versions néerlandophone (nl-BE) et francophone (fr-BE) ?

Vous devez mettre à jour le stock pour chaque article (EAN) avec la même valeur pour les deux langues/sous-plateformes en Suisse et/ou en Belgique.

Si vous envoyez deux valeurs différentes, Zalando prendra en compte la dernière valeur de stock reçue et l'appliquera à la seconde locale.

Exemple pour la Suisse :