Exclusions

Comment y accéder ? Onglet "Diffuseurs" > choix du diffuseur > "Paramètres" > "Exclusions"  

Qu'est-ce que c'est ?

L'exclusion est une option que vous verrez lors du paramétrage d'un diffuseur.

Cette option vous aide à définir:

  • les produits de votre catalogue que vous ne souhaitez pas envoyer au diffuseur
  • OU les produits que vous souhaitez supprimer d'un diffuseur.

Nous recommandons de définir un Segment dans votre catalogue produits afin de configurer et d'envoyer uniquement les produits que vous souhaitez publier sur ce diffuseur.

Comment ça fonctionne ?

Vous pouvez sélectionner les produits à exclure en utilisant une condition ou en utilisant les critères de performance

exclusion_disabled.png

Tout comme dans les Règles, avec une "Exclusion", vous pouvez :

  • Créer des règles d'exclusion et définir une période d'application si besoin.
  • Vérifier plus de détails sur vos règles d'exclusion créées avec la vue avancée.
  • Dupliquer / Désactiver / Supprimer vos règles d'exclusion
  • Renommer votre règle d'exclusion

Appliquer une exclusion sur un produit publié entraînera sa dépublication sur la place de marché.

Lors du paramétrage d’un nouveau diffuseur, nous vous conseillons de ne pas envoyer tous vos produits d’un coup et donc de créer une exclusion.

Pourquoi ?

  • Pour vérifier vos paramétrages.
  • Pour gagner rapidement une bonne notoriété et un bon taux de satisfaction client sur vos produits phares.
  • Pour éviter une expérience déceptive des internautes si l’affichage de vos produits était incorrect.
-

Articles dans cette section

Afficher plus
Nos horaires de support :
9h00 - 18h30 CET du lundi au vendredi