馃挕 Google - 驴C贸mo hacer la migraci贸n de URL a API?

Tienes un feed de URL de Google en tu cuenta de Lengow y quieres usar la versi贸n API para este canal? Aqu铆 te explicamos c贸mo hacerlo:

驴C贸mo saber si tengo un feed de URL de Google?

Ve a la secci贸n "Configuraci贸n" en tu cat谩logo de Google Shopping en Lengow.

• Si solo est谩n disponibles las pesta帽as "Costos" en "Seguimiento", tu cat谩logo tiene el formato de URL.

• Si est谩 disponible el "Inicio de sesi贸n", tu cat谩logo tiene el formato API.

1. Agrega y configura el canal de Google Shopping

Agrega el feed de Google Shopping API en tu cuenta de Lengow.

驴Quieres guardar algunas configuraciones?

驴Qu茅 se podr铆a duplicar?

Te sugerimos que evites duplicar manualmente estas configuraciones de tu feed anterior al nuevo:

驴C贸mo duplicar mis configuraciones?

Para hacer esta duplicaci贸n, contacta al Soporte de Lengow indicando:

• el ID del feed inicial
  • el ID del feed de Google API - Servicios en el que deseas duplicar tus configuraciones

Estos dos feeds deben estar en la misma cuenta de Lengow.
Si est谩n en cuentas separadas, estas cuentas deben pertenecer al mismo cuenta principal.

驴Qu茅 acciones son necesarias a continuaci贸n?

Se requerir谩n algunos ajustes en las configuraciones, ya que algunos datos no se pueden duplicar. Por ejemplo, algunos atributos requieren el uso de una lista de conversi贸n, lo que no era el caso al enviar el feed a trav茅s de URL. O, el atributo solicitado en la versi贸n API no exist铆a en el feed enviado por URL.

Te recomendamos encarecidamente que consultes todas las configuraciones duplicadas, te asegures de que los datos que establezcas se ajusten a las expectativas de Google y sigas esta gu铆a paso a paso: Configura Google Shopping, Display Ads

驴Tambi茅n mostrar谩s tus ofertas en Shopping Actions?

Esto no era posible anteriormente con el feed de URL de Google Shopping.

Lee la gu铆a: Configura Google Shopping, Display Ads para conocer los detalles de las configuraciones relacionadas con este servicio.

驴Quieres empezar desde cero con las configuraciones de este canal?

Sigue esta gu铆a paso a paso: Configura Google Shopping, Display Ads.

2. Prueba tu feed de Google API en solo algunos productos

• Crea una exclusi贸n para limitar tu prueba a parte de tus productos
  • Aseg煤rate de excluir los mismos productos en el feed de URL de Google Shopping, que actualmente muestra tus productos
  • Inicia sesi贸n en Google y selecciona tu ID de comerciante en la secci贸n "Configuraci贸n" en Lengow

#En esta etapa, la mayor parte de tu cat谩logo se env铆a a Google desde tu canal anterior de Google en Lengow (por URL) y una peque帽a parte de tu cat谩logo se env铆a por este canal (por API).

No se muestran productos en ambos feeds al mismo tiempo.

3. En tu Centro de comerciantes de Google, verifica si tus productos enviados por API est谩n configurados correctamente

驴Se ha agregado el feed de API a mi cuenta?

Este es el caso si en tu Centro de comerciantes de Google (pesta帽a "Productos" > "Feeds"), ves dos l铆neas separadas que mencionan como m茅todo de importaci贸n "Contenido de API" para uno y "Archivo" para el otro.

驴Se enviaron los productos con error?

Los informes de errores son:

• En tu Centro de comerciantes de Google, pesta帽a "Productos" > "Diagnostics" > selecciona "Feed principal" > "Contenido de API".
  • En Lengow, echa un vistazo al informe de difusi贸n en tu canal de Google API.

Si se produjeron errores, adapta las configuraciones del feed de API en Lengow, hasta que tus productos est茅n en l铆nea y cumplan tus expectativas y las de Google.

4. Pasa gradualmente el 100% de tus productos a trav茅s de API

Cambia la exclusi贸n que configuraste en el paso de prueba, para mostrar por API todos los productos que desees.