Contactez la marketplace pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur leur place de marché, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Seuls des produits neufs peuvent être vendus sur INNO. Ce diffuseur est disponible en français ou néerlandais, mais veillez à n'ajouter qu'un seul flux INNO dans Lengow. Si vous ajoutez plusieurs flux INNO dans Lengow, vos commandes pourraient être dupliquées.

Matching EAN

Lors de l'ajout d'une nouvelle offre, le processus d'importation doit identifier le produit associé à l'offre.

Il existe plusieurs façons de faire correspondre une offre à un produit:

•  Utilisation d'un identifiant unique de produit: l'EAN.
  1. Dans l'attribut "product-id-type", saisissez "EAN".
  2. Dans l'attribut "product-id", indiquez l'EAN de votre produit.

•  Utilisation de votre référence produit interne.

Vous devez avoir préalablement envoyé votre SKU de produit au diffuseur via le processus normal. Il existe deux façons de faire correspondre le produit à l'offre :

1. Si le SKU de votre offre est le même que celui de votre produit (qui est différent du SKU du produit de l'opérateur):
    Entrez la valeur SKU dans le champ "sku" et laissez les champs "product-id" et "product-id-type" vides.
  2. Si le SKU de votre offre n'est pas le même que celui de votre produit:
    1. Dans le champ "sku", entrez votre SKU d'offre.
    2. Dans le champ "product-id-type", saisissez "SHOP_SKU
    3. Dans le champ "product-id", saisissez la valeur SKU de votre produit.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.
Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faîtes la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante, contactez le chargé(e) de compte diffuseur pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Ce diffuseur recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions/soldes, renseignez ces champs :

• "discount-price" : le prix promotionnel.
  • "price" : le prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • discount-start-date" (facultatif) : date à laquelle votre promotion commence. En renseignant ce champ et le champ “discount-price", la promotion commencera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj
  • discount-end-date" (facultatif) : date à laquelle votre promotion se termine. En renseignant ce champ et le champ “discount-price", la promotion s'arrêtera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj
Soldes : Pour connaître la date limite d'envoi de vos données soldées, contactez votre chargé.e de compte diffuseur.

2. Modes et frais de livraison

Les tarifs et les modes de livraison sont imposés par le diffuseur. Rapprochez-vous de la place de marché pour obtenir la grille des tarifs.

1. Modes de livraison

Le choix des modes de livraison s'effectue directement dans votre back-office diffuseur.

2. Frais de livraison

Chaque type de produit est associé à une catégorie logistique et les frais de livraison se calculent en fonction :

• du mode de livraison associé au produit
  • de la catégorie logistique associée au produit

Pour la catégorie logistique, vous pouvez au choix :

Conserver la catégorie logistique attribuée par défaut par le diffuseur pour vos produits. Dans ce cas, aucune action n'est à réaliser dans l'interface Lengow.

OU

Modifier la catégorie logistique attribuée par le diffuseur. Dans ce cas, renseignez le champ "logistic_class" (pour connaître les valeurs attendues, contactez votre chargé(e) de compte diffuseur).

3. leadtime-to-ship

Il correspond au temps nécessaire pour préparer une commande

Ce délai peut être utile pour les produits à la demande qui doivent être construits, préparés et emballés avant d'être envoyés. Dans ce cas, vous pouvez spécifier un délai de cinq jours par exemple, afin que le client sache qu'il faudra cinq jours avant que vous n'expédiez la commande.

Le délai de préparation maximal par défaut est de 45 jours.

Remarque : Si vous souhaitez offrir les frais de livraison pour l'ensemble de vos produits, rendez-vous dans votre back-office Mirakl. Contactez votre chargé(e) de compte diffuseur si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

INNO accepte les déclinaisons de taille et/ou couleur.

Pour paramétrer vos déclinaisons de produit dans Lengow, complétez l'attribut ci-dessous avec votre identifiant "parent" :

• variantGroupCode
Note : L'ID parent est l'ID commun qui regroupe toutes les variantes d'un produit.

4. Autres paramétrages

• Titre et description
Les informations produit doivent être traduites en français et néerlandais, ceci est obligatoire sur INNO.
Les attributs concernés sont disponibles dans les deux langues, par exemple : 'name [fr_BE]' et 'name [nl_BE]'.
  • Images
La taille des images à fournir à INNO est de 1400x1600 (minimum 1050x1200).
Le ratio d'image requis est 7:8.
Les URLs d'images dynamiques ne sont pas supportés

Gérez vos Exclusions

En plus des consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour ce diffuseur:

• Les "produits parents" si votre catalogue produits en contient, car ce diffuseur n'a pas besoin de recevoir les fiches parents.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Mirakl_storeid : Renseignez votre identifiant de boutique Mirakl

Quelques explications sur les champs "Identifiants API" à compléter :

Plus d'informations au sujet du Système d'authentification Mirakl

Envoyez le catalogue diffuseur

Deux flux distincts sont envoyés au diffuseur par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis au diffuseur une fois par jour
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à au diffuseur toutes les heures

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres

pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres).

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur > cliquez sur "Activité"
  • dans votre espace Mirakl

Modifiez une fiche produit

Il n'y a pas de recommandation particulière pour ce diffuseur.

N'hésitez pas à consulter nos guides si besoin :

• Modifiez les "données produit"
  • Modifiez les "données offre" : Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres (la fréquence d'envoi est indiquée à l'étape "Envoyez votre catalogue diffuseur").

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes INNO toutes les 15 minutes sur une journée, et une fois par jour sur les 5 derniers jours..

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

Voici la liste des statuts Lengow correspondant aux statuts des commandes INNO :

• "new": [ "STAGING" ]
  • "waiting_acceptance": [ "WAITING_ACCEPTANCE" ]
  • "accepted": [ "WAITING_DEBIT", "WAITING_DEBIT_PAYMENT" ]
  • "waiting_shipment": [ "SHIPPING" ]
  • "shipped": [ "SHIPPED" ]
  • "refused": [ "REFUSED" ]
  • "closed": [ "CLOSED", "RECEIVED" ]
  • "canceled": [ "CANCELED" ]
  • "refunding": [ "WAITING_REFUND", "WAITING_REFUND_PAYMENT" ]
  • "refunded": [ "REFUNDED" ]

Les actions possibles sur les commandes :

L'acceptation des commandes est automatique, aucune action n'est requise de votre part avant le statut "waiting_shipment".

• ship (la commande doit être au statut waiting_shipment)

L'action ship nécessite de spécifier un "tracking_number" (numéro de suivi).

• refund  (la commande doit être au statut shipped)

L'action "refund" nécessite de spécifier une raison parmi la liste des valeurs proposées par la marketplace.

Contactez le diffuseur

Laurie Corvers: laurie.corvers@inno.be

INNO (Mirakl)

Contactez la marketplace pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur leur place de marché, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Seuls des produits neufs peuvent être vendus sur INNO. Ce diffuseur est disponible en français ou néerlandais, mais veillez à n'ajouter qu'un seul flux INNO dans Lengow. Si vous ajoutez plusieurs flux INNO dans Lengow, vos commandes pourraient être dupliquées.

Matching EAN

Lors de l'ajout d'une nouvelle offre, le processus d'importation doit identifier le produit associé à l'offre.

Il existe plusieurs façons de faire correspondre une offre à un produit:

•  Utilisation d'un identifiant unique de produit: l'EAN.
  1. Dans l'attribut "product-id-type", saisissez "EAN".
  2. Dans l'attribut "product-id", indiquez l'EAN de votre produit.

•  Utilisation de votre référence produit interne.

Vous devez avoir préalablement envoyé votre SKU de produit au diffuseur via le processus normal. Il existe deux façons de faire correspondre le produit à l'offre :

1. Si le SKU de votre offre est le même que celui de votre produit (qui est différent du SKU du produit de l'opérateur):
    Entrez la valeur SKU dans le champ "sku" et laissez les champs "product-id" et "product-id-type" vides.
  2. Si le SKU de votre offre n'est pas le même que celui de votre produit:
    1. Dans le champ "sku", entrez votre SKU d'offre.
    2. Dans le champ "product-id-type", saisissez "SHOP_SKU
    3. Dans le champ "product-id", saisissez la valeur SKU de votre produit.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.
Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faîtes la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante, contactez le chargé(e) de compte diffuseur pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Ce diffuseur recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions/soldes, renseignez ces champs :

• "discount-price" : le prix promotionnel.
  • "price" : le prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • discount-start-date" (facultatif) : date à laquelle votre promotion commence. En renseignant ce champ et le champ “discount-price", la promotion commencera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj
  • discount-end-date" (facultatif) : date à laquelle votre promotion se termine. En renseignant ce champ et le champ “discount-price", la promotion s'arrêtera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj
Soldes : Pour connaître la date limite d'envoi de vos données soldées, contactez votre chargé.e de compte diffuseur.

2. Modes et frais de livraison

Les tarifs et les modes de livraison sont imposés par le diffuseur. Rapprochez-vous de la place de marché pour obtenir la grille des tarifs.

1. Modes de livraison

Le choix des modes de livraison s'effectue directement dans votre back-office diffuseur.

2. Frais de livraison

Chaque type de produit est associé à une catégorie logistique et les frais de livraison se calculent en fonction :

• du mode de livraison associé au produit
  • de la catégorie logistique associée au produit

Pour la catégorie logistique, vous pouvez au choix :

Conserver la catégorie logistique attribuée par défaut par le diffuseur pour vos produits. Dans ce cas, aucune action n'est à réaliser dans l'interface Lengow.

OU

Modifier la catégorie logistique attribuée par le diffuseur. Dans ce cas, renseignez le champ "logistic_class" (pour connaître les valeurs attendues, contactez votre chargé(e) de compte diffuseur).

3. leadtime-to-ship

Il correspond au temps nécessaire pour préparer une commande

Ce délai peut être utile pour les produits à la demande qui doivent être construits, préparés et emballés avant d'être envoyés. Dans ce cas, vous pouvez spécifier un délai de cinq jours par exemple, afin que le client sache qu'il faudra cinq jours avant que vous n'expédiez la commande.

Le délai de préparation maximal par défaut est de 45 jours.

Remarque : Si vous souhaitez offrir les frais de livraison pour l'ensemble de vos produits, rendez-vous dans votre back-office Mirakl. Contactez votre chargé(e) de compte diffuseur si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

INNO accepte les déclinaisons de taille et/ou couleur.

Pour paramétrer vos déclinaisons de produit dans Lengow, complétez l'attribut ci-dessous avec votre identifiant "parent" :

• variantGroupCode
Note : L'ID parent est l'ID commun qui regroupe toutes les variantes d'un produit.

4. Autres paramétrages

• Titre et description
Les informations produit doivent être traduites en français et néerlandais, ceci est obligatoire sur INNO.
Les attributs concernés sont disponibles dans les deux langues, par exemple : 'name [fr_BE]' et 'name [nl_BE]'.
  • Images
La taille des images à fournir à INNO est de 1400x1600 (minimum 1050x1200).
Le ratio d'image requis est 7:8.
Les URLs d'images dynamiques ne sont pas supportés

Gérez vos Exclusions

En plus des consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour ce diffuseur:

• Les "produits parents" si votre catalogue produits en contient, car ce diffuseur n'a pas besoin de recevoir les fiches parents.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Mirakl_storeid : Renseignez votre identifiant de boutique Mirakl

Quelques explications sur les champs "Identifiants API" à compléter :

Plus d'informations au sujet du Système d'authentification Mirakl

Envoyez le catalogue diffuseur

Deux flux distincts sont envoyés au diffuseur par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis au diffuseur une fois par jour
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à au diffuseur toutes les heures

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres

pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres).

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur > cliquez sur "Activité"
  • dans votre espace Mirakl

Modifiez une fiche produit

Il n'y a pas de recommandation particulière pour ce diffuseur.

N'hésitez pas à consulter nos guides si besoin :

• Modifiez les "données produit"
  • Modifiez les "données offre" : Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres (la fréquence d'envoi est indiquée à l'étape "Envoyez votre catalogue diffuseur").

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes INNO toutes les 15 minutes sur une journée, et une fois par jour sur les 5 derniers jours..

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

Voici la liste des statuts Lengow correspondant aux statuts des commandes INNO :

• "new": [ "STAGING" ]
  • "waiting_acceptance": [ "WAITING_ACCEPTANCE" ]
  • "accepted": [ "WAITING_DEBIT", "WAITING_DEBIT_PAYMENT" ]
  • "waiting_shipment": [ "SHIPPING" ]
  • "shipped": [ "SHIPPED" ]
  • "refused": [ "REFUSED" ]
  • "closed": [ "CLOSED", "RECEIVED" ]
  • "canceled": [ "CANCELED" ]
  • "refunding": [ "WAITING_REFUND", "WAITING_REFUND_PAYMENT" ]
  • "refunded": [ "REFUNDED" ]

Les actions possibles sur les commandes :

L'acceptation des commandes est automatique, aucune action n'est requise de votre part avant le statut "waiting_shipment".

• ship (la commande doit être au statut waiting_shipment)

L'action ship nécessite de spécifier un "tracking_number" (numéro de suivi).

• refund  (la commande doit être au statut shipped)

L'action "refund" nécessite de spécifier une raison parmi la liste des valeurs proposées par la marketplace.

Contactez le diffuseur

Laurie Corvers: laurie.corvers@inno.be